Телеканал NTD

Великобритания закроет путь «дешёвой рабочей силе» из Европы

Великобритания закроет путь «дешёвой рабочей силе» из Европы

Великобритания, которая 31 января официально покинула Европейский союз, теперь будет сама управлять своей миграционной системой. Министр..

Дата загрузки: 2020-04-08

Великобритания, которая 31 января официально покинула Европейский союз, теперь будет сама управлять своей миграционной системой. Министр внутренних дел отметила, что страна заинтересована в высококвалифицированных специалистах из-за рубежа. А для работников низкой квалификации из европейских стран доступ теперь будет закрыт.

[Прити Пател, министр внутренних дел Великобритании]:
«Мы положим конец свободному перемещению рабочей силы. Это, конечно, связано с членством в Евросоюзе. Путь для неквалифицированных работников закроется. Появится единая система, которая не будет дискриминировать людей в зависимости от того, из ЕС они или нет. Она будет учитывать таланты и квалификацию».

Обеспокоенность британцев в связи с неконтролируемым наплывом трудовых мигрантов со всего мира была одной из решающих причин того, почему страна проголосовала за «брексит». Теперь правительство обещает этот наплыв сократить.

[Прити Пател, министр внутренних дел Великобритании]:
«Это будут радикальные перестановки. Впервые примерно за 40 лет британское правительство получит контроль над своей иммиграционной политикой и будет самостоятельно определять тип всей системы».

Министр внутренних дел также отметила, что правительство будет рассматривать разные отрасли экономики отдельно и искать работников для тех сфер, где наблюдается нехватка кадров. Противники изменений говорят, что стране просто не хватит рабочей силы. Однако правительство с этим не согласно.

[Прити Пател, министр внутренних дел Великобритании]:
«В Великобритании проживает более 8 миллионов 450 тысяч человек в возрасте от 16 до 64 лет, которые экономически неактивны. Мы хотим, чтобы компании инвестировали в них, повышали их квалификацию, обучали их и позволяли экономикам регионов развиваться».

Единая система вступит в силу 1 января 2021 года. Всем заявителям будут начисляться баллы в зависимости от их знаний, а не страны происхождения.
Короткая ссылка на эту страницу: