09 декабря 2019
Телеканал NTD

В Петре чествуют первого в истории миллионного туриста

В Петре чествуют первого в истории миллионного туриста

Аплодисментами и взмывающими в небо воздушными шарами приветствуют в Петре первого в истории миллионного туриста за..

Дата загрузки: 2019-12-09

Аплодисментами и взмывающими в небо воздушными шарами приветствуют в Петре первого в истории миллионного туриста за год. Это американка Элисон, которая проводит в Иордании медовый месяц. Именно ей достался миллионный билет на посещение древнего города.

[Элисон Кэрри, миллионный гость Петры]:
«Это невообразимо. Мы всегда хотели побывать в Петре, мечта сбылась».

[Сулейман Фараджат, главный комиссар по туризму в Петре]:
«Сегодня мы очень довольны, что в розовый город Петра прибыл миллионный турист. Конечно, для нас это рекордное число. За всю историю местного туризма раньше у нас не бывало более миллиона посетителей за год. Конечно, это давит на нас в том плане, что нужно улучшать сферу услуг и инфраструктуру».

Миллионный билет – непростой. С ним Элисон теперь сможет посещать Петру бесплатно в любое время.

[Элисон Кэрри, миллионный гость Петры]:
«Иордания – красивая страна. Всем нужно побывать здесь в Петре и других живописных городах».

Петру основали в 300 году до нашей эры. Город был столицей Набатейского царства. В скалах из розового песчаника вырезаны храмы и гробницы. Отсюда и второе название – Розовый город. Попасть в него можно только через узкий каньон.

[Бенджамин Рэй, турист из Франции]:
«Почему я выбрал Петру? Это главное место в Иордани, полное истории. То, что мы видим там сзади – просто невероятно с точки зрения геологии и истории».

В последние два года в Иордании наблюдается всплеск туризма. По словам местных властей, это частично связано со стабилизацией обстановки в соседних странах. Туроператоры позиционируют Иорданию как одно из самых безопасных туристических направлений на Ближнем Востоке.
Короткая ссылка на эту страницу: