Телеканал NTD

Ford и McDonald’s будут делать автозапчасти из кофе

Ford и McDonald’s будут делать автозапчасти из кофе

Автостроитель Ford и сеть ресторанов McDonald's объявили о начале сотрудничества. Они хотят создавать запчасти, например, корпусы..

Дата загрузки: 2020-04-10

Автостроитель Ford и сеть ресторанов McDonald’s объявили о начале сотрудничества. Они хотят создавать запчасти, например, корпусы передних фонарей, из кофе.

Для этого планируют использовать кофейную шелуху. Это высушенная оболочка кофейных зёрен, которая отпадает в процессе обжарки. Такую шелуху хотят смешивать с пластиком.

[Дебби Малевски, представительница Ford]:
«Важная особенность нового материала в том, что у него большая стойкость к высоким температурам. Когда фонари нагреваются, этот компонент не деформируется. Люди говорят, что экологичные материалы менее долговечные, а здесь всё наоборот. Этот материал более качественный».

Кофейная шелуха заменит тальк. Это невозобновляемый материал, который добывают в земле.

[Дебби Малевски, представительница Ford]:
«Вот смотрите, новый материал очень лёгкий. Он заменяет очень плотный минеральный материал, почти такой же, как камни. Только представьте, насколько он легче».

Использовать кофейную шелуху Ford планирует для производства и других автодеталей.

При этом он прибегает к экологичным материалам не впервые.

Так, с 2011 года компания изготавливает подушки из сои, а также использует отходы пшеницы, кокосов, томатов и других растений для создания разных деталей.
Короткая ссылка на эту страницу: