Телеканал NTD

Супермаркет в Нидерландах приглашает пожилых выпить кофе и поболтать

Супермаркет в Нидерландах приглашает пожилых выпить кофе и поболтать

Поход в супермаркет для многих – скучная рутина, которую хочется завершить как можно скорее. Однако для..

Дата загрузки: 2020-08-04

Поход в супермаркет для многих – скучная рутина, которую хочется завершить как можно скорее. Однако для 89-летнего Барта де Вильта, жителя нидерландского города Влеймен, это настоящее событие.

Он приходит в Jumbo не только за продуктами, но и за живым общением.

В магазине установили специальный столик, где со всеми желающими общаются работники. Также им предлагают выпить чашечку кофе.

[Барт де Вильт, житель города Влеймен]:
«Здесь есть покупатели, которые хотят немного отдохнуть. Большинство из них пожилые. Но есть и те, кто просто хочет сделать перерыв в покупках. И здесь в кофейном уголке можно поговорить. Обычно этого сделать не получается».

В современном мире темпы жизни постоянно ускоряются. Однако в этом супермаркете предлагают, наоборот, замедлиться. И услуга пользуется небывалым спросом.

Кроме того, в то время как повсеместно вводятся кассы самообслуживания, здесь открыли специальную кассу, где работница готова общаться с покупателями столько, сколько они пожелают.

[Дик де Фейтер, менеджер супермаркета Jumbo]:
«Касса для общения – наша новая инициатива. Она связана с кофейным уголком. Это противоположность кассам самообслуживания, которые ускоряют процесс покупок. Здесь оплата совершается медленнее. И людям это нравится».

Барт де Вильт живёт один уже пять лет с тех пор, как умерла его жена. Единственное развлечение – просмотр концертов классической музыки по телевизору.

Если кофейный уголок и касса для общения будут популярными и дальше, то уже в следующем году подобные программы запустят в 60 других магазинах сети.
Короткая ссылка на эту страницу: