Телеканал NTD

Доброта в условиях карантина: застрявшему цирку помогают жители Риги

Доброта в условиях карантина: застрявшему цирку помогают жители Риги

Эпидемия коронавируса привела к тому, что во многих европейских странах ввели запрет на массовые собрания, а..

Дата загрузки: 2020-05-26

Эпидемия коронавируса привела к тому, что во многих европейских странах ввели запрет на массовые собрания, а тысячи человек оказались в изоляции. Сильно пострадал от ограничений этот чешский цирк. На момент закрытия границ он был в Риге. Теперь артисты и животные не могут вернуться домой.

В труппу входят пони, лама, три козы и три лошади.

[Анна Полачова, владелица цирка]:
«Всё закрыто. Когда я это услышала, то позвонила домой, в посольство, два дня пыталась связаться, но мне сказали, что всё закрыто, животных перемещать нельзя. На границе очереди. Мне сказали оставаться там, где я нахожусь».

Цирк успел выступить в латвийской столице лишь раз. После этого ему не оставалось ничего другого, кроме как полагаться на доброту местных жителей. А они не подвели.

[Анна Полачова, владелица цирка]:
«Когда всё началось, мы платили за всё из своего кармана, цирк остался без денег, а у нас здесь есть животные. И люди начали помогать. Они оказывали такую помощь, что мы были в шоке. Люди приходили с утра и до вечера. Они приносили еду животным, приносили еду нам, даже давали нам денег, чтобы мы могли выжить».

Местная церковь позволила цирку пользоваться её электроэнергией. Также одна из конюшен Риги приютила животных.

[Анна Ромашенко, владелица конюшни]:
«Я прочитала об этом на Facebook и поняла, что животных бросить нельзя. Нужно помогать им, если есть такая возможность. Я сразу предложила место в стойлах для лошадей и коз. Просто не могла пройти мимо».

Теперь владелица цирка обещает: когда представления возобновятся, то всех жителей Риги пригласят на бесплатные шоу, чтобы отблагодарить за помощь.
Короткая ссылка на эту страницу: