20 января 2020
Телеканал NTD

Третьи выборы за год: израильтяне теряют терпение

Третьи выборы за год: израильтяне теряют терпение

  В Израиле снова пройдут парламентские выборы, третьи менее чем за 12 месяцев. Ни премьер-министр Биньямин..

Дата загрузки: 2020-01-20

 

В Израиле снова пройдут парламентские выборы, третьи менее чем за 12 месяцев. Ни премьер-министр Биньямин Нетаньяху, ни лидер оппозиции Бенни Ганц не смогли в установленный срок сформировать коалиционное правительство.

Израильтяне теряют терпение.

[житель Тель-Авива]:
«Это самый худший для Израиля сценарий. У нас плохая экономическая ситуация из-за международной обстановки и нашей системы здравоохранения. Единственное, что нам сейчас нужно – это стабильное правительство, которое сможет решить проблемы».

[житель Тель-Авива]:
«Такое ощущение, что один человек противостоит всей стране, пытается заблокировать создание правительства. Но, конечно. обвинить можно и других лидеров коалиции, председателей партий, которые не могут ничего сделать. Это большая проблема, мы в тупике».

[жительница Тель-Авива]:
«Досадно, уже третьи выборы, а мы не можем достичь согласия и понять, в какую сторону двигаться стране. И в какой-то мере ощущается безнадёжность. Не знаю, у кого есть готовое решение. Хотелось бы получить магический шар, который подскажет, как решить все проблемы».

Выборы уже проходили в этом году 9 апреля и 17 сентября. А дедлайн на формирование большинства в Кнессете наступил 12 декабря.

[Йоханан Плеснер, политолог]:
«Вчера произошло то, что вернёт Израиль в режим выборов ещё на полгода. Мы в таком режиме находимся с декабря 2018 года».

Эксперты предлагают несколько вариантов выхода из тупика. Первый – избирательная реформа. Второй – законы, которые отстраняли бы премьер-министра в том случае, если против него выдвинуты обвинения.

Новые выборы пройдут в стране 2 марта.
Короткая ссылка на эту страницу: