Телеканал NTD

Интересные новогодние традиции

Интересные новогодние традиции

на правах рекламы

Начиная со второй половины декабря каждый уголок земного шара притаился в ожидании волшебства. Этот день с большим нетерпением ждут и взрослые, и дети во всех странах мира. А о том, какие именно ритуалы они совершают в преддверие праздника, и как торопятся встретить Новый год — рассказываем ниже.

Подготовка россиян к празднику начинается задолго до дня Х. Все торопятся раздать долги, помириться с недругами, сделать генеральную уборку, закупиться продуктами, подарками, новой мебелью или декором для дома. С последними пунктами может помочь кэшбэк-сервис Bakit. Сервис сотрудничает с более чем 900 магазинами-партнерами — есть из чего выбрать. Какая в этом выгода? Выгода в том, что сервис возвращает часть денег обратно.

Если в 00:00 жители России дружно поздравляют друг друга с наступившим, выпивая по бокалу шампанского, то жители Японии в такое время спокойно ложатся спать. Ведь главное — это встретить рассвет нового года. Итальянские модники 31 декабря торопятся пополнить свой гардероб вещью красного цвета. Большой удачей считается встретить в этот день полицейского в красных носках.

Жители Аргентины с особым энтузиазмом расстаются с…макулатурой! Они дружно выкидывают из окон старые журналы, договора, бумагу и счета. Так, уже к обеду вся улица покрывается слоями бумаги. Пока мы в Новый год пишем заветное желание на бумаге, сжигаем и запиваем шампанским, испанцы съедают 12 виноградинок в честь каждого месяца Нового года.

Дания тоже славится своими необычными методами празднования Нового года. В полночь они отправляются кидать посуду в двери друзей и родственников. У чьей двери соберется больше всего осколков — тот и будет самым счастливым в Новом году. Не менее интересные традиции празднования Нового года соблюдают и жители Микронезии и Болгарии.

В Микронезии принято менять имя под Новый год, чтобы спутать злых духов, а в Болгарии в полночь выключается свет на несколько минут, чтобы можно поцеловать того, кто вам больше всех нравится, и сохранить таинство.

Одна из традиций, объединяющая жителей всех стран — обновление гардероба. Ведь Новый год нужно встречать в новой одежде. С кэшбэк-сервисом Bakit можно совершать покупки и получать выгоду с каждой.



Короткая ссылка на эту страницу: