Телеканал NTD

ЧЕРНОКОЖИЕ В США СТАНОВЯТСЯ ЖЕРТВАМИ COVID-19 ЧАЩЕ

ЧЕРНОКОЖИЕ В США СТАНОВЯТСЯ ЖЕРТВАМИ COVID-19 ЧАЩЕ
Photo by BRYAN R. SMITH/AFP via Getty Images
ЧЕРНОКОЖИЕ В США СТАНОВЯТСЯ ЖЕРТВАМИ COVID-19 ЧАЩЕ

Ситуация со вспышкой коронавируса в Нью-Йорке и других «горячих точках» США демонстрирует некоторые признаки стабилизации. Представители здравоохранения сообщают, что страну может ожидать меньше умерших, чем прогнозировали ранее. При этом 7 апреля Президент США Дональд Трамп признал, что смертность среди чернокожего населения – выше.

«Это реальная проблема, и об этом говорят данные из афроамериканского сообщества. Мы делаем всё, что в наших силах, для решения этой проблемы. Это огромная проблема и она ужасна, она затронула афроамериканских граждан, которым и так непросто», – сказал Трамп.

Данные поступили из Луизианы, Мичигана и Иллинойса. Так, по статистике на 6 апреля из 512 умерших от коронавируса в Луизиане более 70% – чернокожие. Это при том, что афроамериканцы составляют около трети населения штата.

В Мичигане от COVID-19 умерло 845 человек, и 40% из них –афроамерканцы. При том, что в штате всего 14% населения – чернокожие.

Photo by BRYAN R. SMITH/AFP via Getty Images

Должностные лица отмечают, что эти данные – предварительные и не отображают национального уровня в целом. Что служит причиной такого дисбаланса, официальных выводов тоже пока не делают. Во многих штатах не отслеживают рассовые различия среди умерших.

В то же время главный хирург США Джером Адамс подтвердил, что представители чернокожего населения чаще страдают от болезней сердца, диабета и высокого кровяного давления, что делает их более уязвимыми перед коронавирусом.

Кроме того, у афроамериканцев может быть меньше доступа к медицинской помощи и услугам здравоохранения в целом.

Photo by Kena Betancur/Getty Images

По данным на 8 апреля в Соединенных Штатах выявлено более 400 тысяч заражённых коронавирусом. 12 857 человек скончались, более 21 тысячи выздоровели.

Короткая ссылка на эту страницу: