Телеканал NTD

Тайские школьники сформировали сердце, чтобы поддержать китайцев на фоне эпидемии

Тайские школьники сформировали сердце, чтобы поддержать китайцев на фоне эпидемии

Около 3000 школьников собрались в на площади в тайском городе Аюттхая, чтобы морально поддержать жителей Китая..

Дата загрузки: 2020-11-27

Около 3000 школьников собрались в на площади в тайском городе Аюттхая, чтобы морально поддержать жителей Китая в связи с эпидемией коронавируса. Они выстроились в форме сердца и скандировали «Китай, продолжай бороться». Помогали им два слона.

В Таиланде зафиксировано 33 случая заболевания коронавирусом. Никто не умер. А вот в Китае только по официальным данным инфицировано более 64 тысяч человек, из них 10 тысяч – в тяжёлом состоянии. Умерших 1370. При этом эксперты говорят, что заболевших и умерших может быть намного больше, но коммунистические власти КНР не хотят об этом сообщать.

Между тем, во Вьетнаме на карантин поместили целый городок, в котором проживает 10 тысяч человек. Он находится в 40 километрах от столицы страны. Здесь вирусом заразился уже шестой человек. Срок изоляции составит 20 дней.

[местная жительница]:
«Тут моя родная деревня. Люди беспокоятся, хотя никто из жителей не заболел. Однако в соседних деревнях были случаи заражения. Мы очень переживаем, особенно после того, как эту местность закрыли».

А в Сингапуре пытаются найти так называемого «нулевого пациента», который заразил участников международной конференции, из-за чего коронавирус распространился по миру ещё шире.

В январе на мероприятии в отеле Сингапура присутствовали руководители британской аналитической фирмы и сотрудники отделов продаж из разных стран. Первый случай заражения всплыл в Малайзии. Затем заболели делегаты из Южной Кореи, которые обедали с малазийским пациентом. Заразились и три посетителя из Сингапура. Инфицированный британский делегат отправился на французский горнолыжный курорт, где заразил ещё пять человек. Также случай заболевания, связанный с конференцией, всплыл в Испании.

В Камбодже после двух недель в море сходят на сушу пассажиры круизного лайнера MS Westerdam. На его борту – 1455 пассажиров и 802 члена экипажа. Ранее пять стран не позволили судну войти в свои порты, поскольку было подозрение, что на нём есть заболевшие коронавирусом. Власти Камбоджи приняли корабль, а также провели тестирование всех присутствующих на борту. В результате вируса не обнаружили.

А вот на круизном лайнере Diamond Princess у берегов Японии ситуация противоположная. В четверг там выявили ещё 44 заболевших коронавирусом. Их общее число достигло 218 человек. 3500 пассажиров и членов экипажа остаются на борту на карантине.
Короткая ссылка на эту страницу: