Телеканал NTD

Вьетнамец делает коктейльные трубочки из травы

Вьетнамец делает коктейльные трубочки из травы

Эта трава, растущая в дельте Меконга неподалеку от Хошимина, стала альтернативой пластику. Вьетнамский предприниматель Чан Минь..

Дата загрузки: 2020-10-26

Эта трава, растущая в дельте Меконга неподалеку от Хошимина, стала альтернативой пластику. Вьетнамский предприниматель Чан Минь Тьен собирает её, чтобы сделать трубочки для напитков.

[Чан Минь Тьен, предприниматель]:
«Я придумал, как делать трубочки из травы, чтобы заменить пластиковые и уменьшить вред, который они наносят окружающей среде».

Сначала траву моют и нарезают по 20 сантиметров. Потом очищают и высушивают. А затем отправляют по магазинам и ресторанам.

Такие эко-трубочки не содержат химических веществ и консервантов. И при этом быстро разлагаются.

[Чан Тхи Туой, сотрудница компании]:
«Я видела по телевизору, что в желудок к киту попали пластиковые соломинки и пакеты, и он от этого умер. После этого я начала здесь работать, чтобы хоть как-то помочь решить проблему».

Тьен начал свой бизнес в 2017 году. Его компания производит около 3000 трубочек в день. Стоит одна несколько центов. Срок её службы – около шести месяцев.

[вьетнамец]:
«Я думаю, что переход от использования пластиковых трубочек к трубочкам из травы – это довольно инновационный шаг. Но понадобится время, чтобы привыкнуть к использованию трубочек из травы или других экологически чистых продуктов».

[вьетнамец]:
«Нужно поощрять людей отказываться от одноразовых пластиковых трубочек и делать выбор в пользу трубочек из травы, потому что они безопасны и не наносят вреда нашей окружающей среде».

Впрочем, предприниматель отмечает, что замена пластиковых трубочек травяными не может стать выходом в долгосрочной перспективе. По его словам, трава не успевает восстановиться быстро, поэтому её чрезмерное использование также может нанести ущерб окружающей среде.
Короткая ссылка на эту страницу: