Телеканал NTD

Матрасы из латекса: дорого или комфортно?

Матрасы из латекса: дорого или комфортно?
Матрасы из латекса: дорого или комфортно?

на правах рекламы

До недавних пор такой материал, как латекс был известен лишь в производстве медицинских перчаток и некоторых других вещей. Однако это совершенно не тот латекс, о котором речь пойдет в данном информационном обзоре, да и получают его совершенно иным путем. Здесь речь пойдет о натуральном наполнителе, используемом для наполнения ним матрасов. Да-да, именно матрасов.

Особенности латекса как наполнителя

  • Является натуральным материалом;
  • Его получение связывают со сложными технологичными процессами переработки сока растения, именуемого гевеей;
  • Обладает высокими антидеформационными характеристиками;
  • Имеет память (возвращается в первоначальное положение после использования и механического изменения формы);
  • Идеально подходит для всех, так как благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат;
  • Долговечен в использовании;
  • Устойчив к заполнению, загрязнению, в нем никогда не заведутся насекомые (клопы или клещи).

Все познается в сравнениях

Если говорить о менее технологичных наполнителях, таких как конский волос или морские водоросли, то они во многом уступают латексу. Хоть конский волос и водоросли также относятся к природным, но они более подвержены изнашиванию и порче вредителями.

Искусственные материалы внутри матраса могут зачастую вызывать аллергические реакции, поэтому они менее дорогостоящие. Натуральный каучук, он же латекс, хорошо вентилируемый материал, так как в процессе его производства, а именно во время вспенивания образуются мельчайшие пузырьки воздуха, остающегося внутри. Это в свою очередь избавляет человека, отдыхающего на нем, от излишней потливости даже в жаркий период времени.

В этой связи его часто используют при изготовлении ортопедических подушек, а если необходим матрас, то приобретение его стало доступнее с magic-sleep.ru. Пружинный матрас отличается шумностью, да и они уже практически не пользуются популярностью. Искусственный латекс, называемый пенополиуретаном, также заметно отличается от натурального. Синтетический материал более груб и менее упруг.

Если сравнивать эти два вида латекса, то даже при первичном ощупывании разница вполне диагностируема на ощупь. Это значит, что и при использовании матрасов по назначению, предпочтение отдадут материалу, полученному из натурального сока молочайного растения. Более того, данный атрибут необходимый для качественного сна, производится во множестве вариантов. Безусловно, существуют и стандартные размеры, однако и детские размеры никто не отменял, которые также можно заказывать.

Короткая ссылка на эту страницу: