Телеканал NTD

Обучение с перспективой

Обучение с перспективой
Прага. Чехия
Обучение с перспективой

на правах рекламы

Школьные годы, как правило, проходят очень быстро и даже недавно идущий в школу первоклассник совсем скоро окажется на пороге выбора ВУЗа после ее окончания. Отечественные учебные Выши являются все менее интересными и перспективными в плане построения карьерной лестницы и выбора места работы.

Учеба в Чехии

Учеба в Чехии

Относительно же учебных заведений в странах ближнего зарубежья, то они с каждым годом привлекают все большее количество студентов, которые после их окончания вариант с возвратом на родину даже не рассматривают. Наиболее выгодным вариантом после школьного обучения является Чехия, которая благосклонно относится к иностранным студентам, изъявившим желание получить образование.

Чешские ВУЗы предоставляют один из лучших вариантов европейского образования, которое открывает широкие возможности для того, чтоб ориентировать свою жизнь в европейском направлении. Да и обучение отличается в корне от принятого в странах постсоветского пространства, оно более демократичное, ориентировано на мотивированного студента, которого не нужно уговаривать и угрожать ему отчислением.

pexels.com / Buro Millennial

Преподаватель здесь больше соратник и коллега, нежели старший надзиратель, которому следует повиноваться и беспрекословно подчиняться. Именно в чешских высших заведениях практикуют изучение только необходимых для каждого предметов, нет обязательного установленного минимума, который следует изучать только потому что так положено. Нет ничего подобного, в них выбирают только те предметы, которые необходимы для приобретения той или иной специальности, и которые являются интересными для студента.

vk.com / GoStudy

Более детально с информацией от первых лиц можно ознакомиться, прочитав отзывы о GoStudy. Примечательно еще и то, что выбирать можно не только курс, но и личность преподавателя, ведущего предмет. Созданы такие условия, которые являются наиболее комфортными и благоприятными для каждого студента. Это в свою очередь исключает необходимость излишней мотивации, потому что сама система обучения рассчитана на это.

pexels.com / Pierre Blaché

Помимо всего прочего не стоит забывать и о том, что в Чехии достаточно много городов, являющихся культурным наследием, которым будет возможность насладиться в любой из уик-эндов. Цены в Чехии считаются более чем демократичными, если сравнивать их с той же, например, Германией или Австрией, однако уровнем жизни не уступает упомянутым развитым странам.

Для осуществления всего вышесказанного необходимо лишь немного усилий, главное из которых будет направлено на изучение языка. Его, кстати, не так уж и тяжело выучить русскоговорящему населению ввиду родовой схожести языков. Некоторым удается овладеть им всего за три-четыре месяца, да, не в совершенстве, конечно, однако для общения вполне достаточно, а там уж и до необходимого уровня еще пару месяцев активной практики, обеспечивающей успех, рукой подать.

Несмотря на денежную единицу, именуемую евро, обучение в Чехии по всем подсчетам экономически выгоднее отечественного для любой среднестатистической семьи. Поэтому на этот счет можно не беспокоиться.

Короткая ссылка на эту страницу: