Телеканал NTD

Британский парламент одобрил «брексит» 31 января

Британский парламент одобрил «брексит» 31 января

Великобритания сделала решающий шаг в сторону выхода из Европейского союза 31 января с соглашением. Парламент утвердил..

Дата загрузки: 2020-06-05

Великобритания сделала решающий шаг в сторону выхода из Европейского союза 31 января с соглашением.

Парламент утвердил законопроект о выходе, который представил премьер-министр Борис Джонсон. Таким образом, он завершил более трёх лет споров и разногласий по вопросу того, на каких условиях покинуть блок.

330 депутатов проголосовали за закон и 231 – против. Документ поможет избежать неконтролируемого «брексита», который тучей висел над британской экономикой с 2016 года.

[Стивен Баркли, министр по выходу Великобритании из ЕС]:
«Настало время осуществить «брексит». Этот закон как раз поможет это сделать».

Теперь самой приоритетной задачей станут переговоры о будущих торговых отношениях между Лондоном и Брюсселем.

Борис Джонсон уверен, что новое соглашение о зоне свободной торговли с ЕС удастся утвердить в течение переходного периода. Он будет продолжаться 11 месяцев и завершится 31 декабря.

Однако его коллеги в ЕС считают иначе.

Недавно Джонсон провёл в Лондоне переговоры с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Перед встречей она заявила, что к концу года утвердить все пункты будет почти невозможно.

[Урсула фон дер Ляйен, председатель Еврокомиссии]:
«Если переходный период не продлить за пределы 2020 года, нельзя надеяться, что мы согласуем все аспекты нашего нового партнерства. Нам нужно будет расставить приоритеты. Цели Европейского союза в переговорах ясны: мы стремимся сохранить целостность Европейского Союза, его единого рынка и Таможенного союза».

При этом британский премьер отмечает, что продлевать переходный период не собирается.
Короткая ссылка на эту страницу: