Телеканал NTD

Нужна вода в доме? Есть решение: абиссинский колодец

Нужна вода в доме? Есть решение: абиссинский колодец
Абиссинская скважина на воду
Нужна вода в доме? Есть решение: абиссинский колодец

на правах рекламы

В местности, где нет централизованного водоснабжения, наиболее оптимальным решением будет сооружение абиссинского колодца под ключ для обеспечения в доме, на садовом участке, в гараже, на складе – в любом месте – автономного водоснабжения.

Конструкция такого колодца (его ещё называют забивным по типу игла) являет собой трубу длиной от 15 до 40 метров (всё зависит от того, на какой глубине залегает вода), на её верхнем конце расположен насос, а на нижнем – фильтр.

В стандартный комплект для обустройства абиссинского колодца входит, прежде всего, насосное оборудование (цена в Каталоге включает и стоимость монтажа на месте). Это может быть:

  • насосная станция Unipump Auto Jet автоматического типа;
  • насос Unipump Jet самовсасывающго типа;
  • ручной насос Ампика.

Понадобятся также: оцинкованные стальные или нержавеющие трубы, длиной 1-2 м. и диаметром в 1 дюйм с резьбой; сантехнический лен и смазка-герметик, фильтр грубой очистки, чтобы удалять из воды песок. Собственно, трубы колодца такого типа могут быть различной длины, глубина водного слоя может отличаться. Они должны быть из прочных и устойчивых к коррозии материалов, а надёжные соединительные муфты понадобятся для монтажа колонны, вставляемой в скважину, с водоподъемной функцией.

Поэтому всё начинается с подготовки абиссинской скважины для снабжения водой. В Московской области грамотное решение предлагает компания «Вода в доме» (г. Балашиха), занимающаяся бурением скважин в доме и на садовом участке. Для работы потребуется площадка размерами 80 смх80 см. Мастера используют для процесса бурения мобильную буровую установку.

Разведочное бурение до 12 м. и при углублении ниже этой отметки отличаются по цене. Абиссинские скважины на воду (варианты «эконом», «стандарт» и «премиум»), могут комплектоваться эко-фильтром пищевым, стандартным и фильтром с повышенной производительностью.

Мастера компании сами монтируют колодец с высокой производительностью – около 3500 л/ч. Многие владельцы дач и загородных домов убедились, что это наиболее доступный и самый эффективный способ водоснабжения. Конечная стоимость колодца также зависит от глубины, на которой установлен нижний конец колонны.

Специалисты располагают совершенной технологией бурения скважины: проверяется протяженность водоносного слоя электронным прибором с точностью до полуметра (еще в момент бурения).

Компанию приглашают на работу в радиусе 200 км от Балашихи. Если расстояние от Балашихи до участка бурения меньше 70 км, транспортные расходы не учитываются в общей стоимости. Весь комплекс работ выполняется в среднем за 5-8 часов.

И напоследок: если правильно эксплуатировать абиссинский колодец с чистой, качественной водой, он прослужит владельцу около 30 лет. Основная рекомендация – использовать скважину можно круглогодично и как можно чаще.

Короткая ссылка на эту страницу: