24 января 2020
Телеканал NTD

Новый тип китайского коронавируса, возможно, передаётся от человека к человеку

Новый тип китайского коронавируса, возможно, передаётся от человека к человеку

Новый тип китайского коронавируса, возможно, может передаваться от человека к человеку внутри семей заболевших. Всемирная организация..

Дата загрузки: 2020-01-24

Новый тип китайского коронавируса, возможно, может передаваться от человека к человеку внутри семей заболевших. Всемирная организация здравоохранения уже предупредила о вероятности глобальной эпидемии.

В конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань провинции Хубэй выявили 41 случай заболевания загадочной пневмонией. С тех пор один человек скончался.

[Мария Ван Керхове, представитель ВОЗ]:
«Есть вероятность широкого распространения. Мировое сообщество очень хорошо помнит, что случилось с атипичной пневмонией в прошлом. Такая вероятность есть, мы следим за ситуацией и должны быть готовы».

В лёгкой форме болезнь проявляется в виде высокой температуры и кашля. Однако может перерасти в тяжёлую, которая сопровождается поражением дыхательной системы, желудочного тракта или нервной системы.

[Мария Ван Керхове, представитель ВОЗ]:
«Нам нужно понять, какую болезнь вызывает эта инфекция, как лечить инфицированных. Нужно лучше понять способы передачи. Я говорила о природно-очаговой передаче. Заражается ли человек от животных и есть ли случаи передачи вируса от человека к человеку?»

Эксперты отмечают, что коронавирус, в основном, опасен для детей, а также пожилых и людей с ослабленным иммунитетом. Так, первой жертвой нового коронавируса стал мужчина, который страдал от опухолей в кишечнике и хронической болезни печени.

Семейство коронавирусов включает 37 видов вирусов. Помимо человека, они поражают домашних животных, птиц, крупный рогатый скот и свиней. Они вызывают целый ряд симптомов: от обычного насморка до тяжёлого острого респираторного синдрома, который стал причиной смерти сотен людей в Китае во время эпидемии 2003 года.
Короткая ссылка на эту страницу: