Телеканал NTD

«Съедобное искусство»: в нью-йоркском музее готовят из экспонатов салаты

«Съедобное искусство»: в нью-йоркском музее готовят из экспонатов салаты

Гранат, фенхель, лук-порей, томаты и другие овощи и фрукты стали экспонатами необычной экспозиции в Музее американского..

Дата загрузки: 2020-09-29

Гранат, фенхель, лук-порей, томаты и другие овощи и фрукты стали экспонатами необычной экспозиции в Музее американского искусства Уитни в Нью-Йорке. Эту выставку можно по праву назвать съедобной.

Когда гости вдоволь налюбуются на экспонаты, все овощи и фрукты снимают с пьедесталов и увозят на кухню. Там повара делают из них витаминный салат. Процесс приготовления демонстрируют на экране.

Автор выставки – американский художник Даррен Бадер. Куратор экспозиции отмечает, что еда – вечная тема.

[Кристи Митчелл, куратор музея]:
«Думаю, приготовление салата – это гениальный поворот на выставке. Даррен сам считает, что простая демонстрация фруктов и овощей, возможно, не совсем полноценная идея».

Гости ждут полчаса, а потом готовое блюдо доставляют в зал. Наступает время дегустации.

[Джейми Паладино, гость музея]:
«Мы разучились правильно относиться к еде, став слишком суетливыми и легкомысленными. Мы должны вернуть традиции себе и обществу в целом. Еду можно назвать хорошей, если знаешь, что она качественная, знаешь её происхождение. А приготовленное с любовью и тебя наполняет любовью».

[Бодиль Анкель, гостья музея]:
«Здесь я по-настоящему почувствовала, что плоды превращаются в искусство. Все наблюдали за этим с большим вниманием. Очень хорошо, когда умеешь всё это ценить».

Съедобная выставка, посвящённая овощным и фруктовым салатам, продлится до 17 февраля.
Короткая ссылка на эту страницу: