Когда гости вдоволь налюбуются на экспонаты, все овощи и фрукты снимают с пьедесталов и увозят на кухню. Там повара делают из них витаминный салат. Процесс приготовления демонстрируют на экране.
Автор выставки – американский художник Даррен Бадер. Куратор экспозиции отмечает, что еда – вечная тема.
[Кристи Митчелл, куратор музея]:«Думаю, приготовление салата – это гениальный поворот на выставке. Даррен сам считает, что простая демонстрация фруктов и овощей, возможно, не совсем полноценная идея».
Гости ждут полчаса, а потом готовое блюдо доставляют в зал. Наступает время дегустации.
[Джейми Паладино, гость музея]:«Мы разучились правильно относиться к еде, став слишком суетливыми и легкомысленными. Мы должны вернуть традиции себе и обществу в целом. Еду можно назвать хорошей, если знаешь, что она качественная, знаешь её происхождение. А приготовленное с любовью и тебя наполняет любовью». [Бодиль Анкель, гостья музея]:
«Здесь я по-настоящему почувствовала, что плоды превращаются в искусство. Все наблюдали за этим с большим вниманием. Очень хорошо, когда умеешь всё это ценить».
Съедобная выставка, посвящённая овощным и фруктовым салатам, продлится до 17 февраля.
Короткая ссылка на эту страницу: