Телеканал NTD

Чтобы в доме всегда было тепло и уютно

Чтобы в доме всегда было тепло и уютно
Чтобы в доме всегда было тепло и уютно

на правах рекламы

Для городского жителя настоящий камин – что-то недостижимое. Живя в квартирах с паровым отоплением, они довольствуются приобретением электрокаминов для повышения температуры в жилище. Тех россиян, которые возводят частный дом и собирают строить эффективный камин, интересует цена на каминные топки и выбор лучшего варианта.

Для них создан интернет-магазин Kaminchi.ru, где представлены именно недорогие отопительные системы – камины и печи для просторного загородного дома или дачного домика.

Что касается каминных топок, есть несколько их разновидностей. Речь идёт об:

  • односторонних: открытых, с плоским стеклом (полукруглым или призматическим), вертикально-вытянутых;
  • двусторонних – сквозных или с Г-образным стеклом;
  • трехсторонних – с П-образным стеклом;
  • широкоформатных, встраиваемых (инсертах) и с водяным контуром.

По типу конструкции различают: открытые топки – с открытым очагом и закрытые, когда пламя закрывается дверной створкой. У твердотопливных топок закрытого типа — современный дизайн, они удобны для эксплуатации, безопасны (горящие угли и искры не выпадают оттуда, а стеклянное полотно способно длительное время сохранять прозрачность, выдерживая нагрев до 800°С). Такие топки – просты в уходе, гарантируя отличный обогрев большого по площади помещения и москвичи именно им отдают предпочтение.

Среди производителей, создавших множество отличных и эффективных моделей :

Brunner, Spartherm, Schmid и Hark (Германия), Kratki (Польша), KOBOK (Словакия), EdilKamin, La Nordica, Palazzetti, MCZ (Италия), а также предприятия Франции, Испании, Чехии, Швеции и России.

Выбрать модель топки, которая лучше всего подходит для жилища покупателя, помогут менеджеры интернет-магазина. Минимальный размер толщины стенки каминной или печной топки – 7 мм. Те, у которых они тоньше, прослужат недолго. На все топки в каталоге данного магазина – гарантия 5 лет.

В хороших моделях каминных топок есть такой элемент, как шибер, улучшающий тягу и экономящий топливо. Хорошо, когда в чугунной топке установлен дефлектор, который способствует экономному расходованию топлива и даёт высокую теплоотдачу. Установить камин несложно, но это надо делать по установленным стандартам и нормам, после проверки дымоходной системы. Этим должны заниматься специалисты с разрешением на проведение данных работ.

В каталоге магазина есть также всё (только сертифицированные товары) для монтажа отопительных чугунных печей, отопительно-варочных, банных и дровяных конвекторных и, в частности, дымоходы.

Помимо столицы, есть представительства в Наши представительства в СПб, Омске, , Красноярске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Перми и других городах.

Короткая ссылка на эту страницу: