Телеканал NTD

Главу Human Rights Watch не пустили в Гонконг, где он собирался представить отчёт о правах человека

Главу Human Rights Watch не пустили в Гонконг, где он собирался представить отчёт о правах человека

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала страны мира противостоять давлению со стороны китайских властей, а..

Дата загрузки: 2020-09-25

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала страны мира противостоять давлению со стороны китайских властей, а также добиваться соблюдения прав человека в Китае и Гонконге – его специальном административном регионе.

[Кеннет Рот, глава Human Rights Watch]:
«Китайские власти зависят от репрессий внутри страны, поскольку только так они могут оставаться у власти. Они рассматривают права человека как угрозу своему существованию. Но такая позиция также угрожает существованию остального мира и защите прав человека».

Главу организации Кеннета Рота недавно не пустили в Гонконг, где он планировал представить ежегодный отчёт о ситуации с правами человека в мире и, в частности, в Китае.

В документе организация критикует Пекин за подавление протестов в Гонконге и чрезмерное применение силы в отношении мирных демонстрантов.

[Кеннет Рот, глава Human Rights Watch]:
«Китайские власти до смерти боятся признать, что на территории, которой они управляют, люди на самом деле хотят демократии. Поскольку, если они признают, что это естественное желание людей, а не, как они заявляют, иностранное вмешательство и подстрекательство людей со стороны Human Rights Watch, то тогда то, что происходит в Гонконге, распространится и на материковый Китай. Они этого очень боятся».

Human Rights Watch в своём отчёте также осветила ситуацию в китайском регионе Синьцзян, где по данным ООН, в заключении находится около миллиона уйгуров. Пекин, в свою очередь, заявляет, что помещает это мусульманское меньшинство в так называемые центры профессиональной подготовки. Он также назвал отчёт необъективным и объявил, что ситуация с правами человека в Китае – самая лучшая в истории страны.

[Кеннет Рот, глава Human Rights Watch]:
«Чтобы избежать критики, китайские власти пытаются с ещё большей ожесточённостью использовать экономические и дипломатические средства, чтобы заставить критиков за границей замолчать, а также чтобы подорвать работу международных правозащитных организаций».

Ранее Human Rights Watch расследовала методы тотального слежения, которые компартия КНР применяет в Синьцзяне, а также условия содержания уйгуров в заключении.
Короткая ссылка на эту страницу: