Телеканал NTD

Перспективы личностного роста

Перспективы личностного роста
Учеба в Чехии
Перспективы личностного роста

на правах рекламы

Одиннадцать лет средней школы пролетают столь быстро, что многие даже не успевают определиться с выбором будущей профессии и, соответственно, выбор ВУЗа остаётся под вопросом. Прошли те времена, когда профориентация занимала лидирующее место в череде поставленных перед девятиклассниками задач.

Стоит отметить, что ни к какой трагедии данное изменение не привело, ведь современным абитуриентам открылись широкие горизонты европейского образования, которое можно получить в странах, считающихся ближним зарубежьем. Так, например, учеба в Чехии ни чем абсолютно не уступает множеству европейских учебных заведений. Более того, именно эта страна предлагает на выбор одни из лучших университетов, издавна считающихся престижными.

Чем привлекательно это обучение? Среди массы преимуществ, главным, пожалуй, является отсутствие признания выпускных экзаменов и возможность обучаться основам профессии бесплатно. Для этого необходимо знать государственный язык, а вот англоязычная система является платной. Однако не готовиться к проживанию в другой стране совсем не получится, необходимо уметь преодолевать языковой барьер.

Следующим преимуществом является то, что Чехия стала страной больших горизонтов и перспектив. Будущего выпускника это оградит от проблем с трудоустройством и продвижением по карьерной лестнице. Даже если после окончания ВУЗа, молодые люди не захотят остаться в стране, для них открыты перспективы устроиться на работу в соседних европейских странах – Германии или Голландии, так как полученные дипломы там признаются.

В Чехии существует большая потребность в мотивированных молодых людях, желающих остаться и обустраивать свою жизнь. Именно поэтому для иностранцев создаются самые комфортные условия для пребывания. Лишь единицы, окончившие чешские ВУЗы, возвращаются домой на родину, хотя власти страны никогда не препятствуют в этом. Данный факт подтверждает то, что страна является экономически развивающейся, а, значит, дающей хороший старт любому.

Система образования частично сходна с отечественной. Единственным и, пожалуй, преимущественным ее отличием является то, что в ее основе лежит болонская система, которая в постсоветских странах только внедряется. Главным ее отличием считается большая демократизация: студенты свободны в выборе дисциплин, сроков сдач экзаменов и даже могут выбирать самостоятельно преподавателей.

Короткая ссылка на эту страницу: