Телеканал NTD

Россиянин не может найти денег на содержание семьи с пятью детьми

Россиянин не может найти денег на содержание семьи с пятью детьми

Предприниматель и отец пятерых детей Дмитрий Бочаров пытается найти средства, чтобы прокормить семью. Когда в конце..

Дата загрузки: 2020-07-08

Предприниматель и отец пятерых детей Дмитрий Бочаров пытается найти средства, чтобы прокормить семью. Когда в конце марта в Москве ввели строгий карантин из-за коронавируса, он лишился дохода от четырёх своих парикмахерских.

Впрочем, и до закрытия его финансовое положение было непростым. В январе этого года его 19-летний сын выпал из окна, сломав позвоночник. Ему должны были сделать операцию в Институте травматологии и ортопедии. Но теперь приходится ждать.

[Дмитрий Бочаров, предприниматель]:
«Когда наступила пандемия, Институт был закрыт и перепрофилирован под коронавирусную больницу для приёма коронавирусных больных. Все больные были выписаны, и до окончания всей этой истории с пандемией больницы закрыты именно под коронавирус».

Более того, когда закрыли границы, супруга Дмитрия с четырьмя детьми как раз отдыхала на Шри-Ланке. Она до сих пор остаётся там.

[Дмитрий Бочаров, предприниматель]:
«Жена и четыре ребёнка: 12, 8, 5 и младенец. Она сейчас категорически до последнего не хочет сюда возвращаться. Бюджет проживания там сейчас очень маленький, и, соответственно, на остатки денег, которые я могу здесь найти, я там её могу содержать, а здесь я бы просто уже их не прокормил бы».

Положение Дмитрия перекликается с ситуацией многих россиян. Согласно опросу, проведённому в марте, более чем у 40% семей денег оставалось только на месяц.

75% россиян, которые занимали деньги во второй половине апреля, делали это для покрытия повседневных потребностей.

Президент Владимир Путин изначально распорядился, чтобы компании продолжали платить зарплату работникам во время карантина. Однако, как показала практика, позволить себе это смогли далеко не все.

Уровень безработицы в стране увеличился в два раза и продолжает расти. А потребительский спрос сократился почти на 60% до уровня 2007 года.
Короткая ссылка на эту страницу: