Телеканал NTD

BAFTA-2020: в Лондоне прошла генеральная репетиция «Оскара»

BAFTA-2020: в Лондоне прошла генеральная репетиция «Оскара»

Принц Уильям и его супруга Кейт, Хоакин Феникс, Скарлетт Йоханссон, Роберт Де Ниро и многие другие..

Дата загрузки: 2020-07-07

Принц Уильям и его супруга Кейт, Хоакин Феникс, Скарлетт Йоханссон, Роберт Де Ниро и многие другие знаменитости прошли по красной дорожке перед церемонией награждения премией BAFTA. Её ежегодно присуждает Британская академия кино и телевизионных искусств.

Мероприятие наряду с «Золотым глобусом» называют генеральной репетицией «Оскара», поскольку его результаты часто предвосхищают итоги голосования Американской академии искусств.

Лучшим фильмом признали военную драму «1917» британского режиссёра Сэма Мендеса. Фильм также победил в категориях «Лучший британский фильм» и «Лучшая режиссёрская работа». Также его наградили за лучшую операторскую работу, работу художника-постановщика, а ещё за звук и визуальные эффекты.

Фильм снимался отрывками до 8 с половиной минут и смонтирован так, чтобы выглядеть одним целым дублем.

Лучшим актёром признан Хоакин Феникс, сыгравший в фильме «Джокер». Сама лента также получила награды за лучший саундтрек и кастинг.

Лучшей актрисой назвали Рене Зеллвегер, которая исполнила главную роль в фильме «Джуди».

А фильм «Маленькие женщины» получил награду за лучшие костюмы. Режиссёром выступила Грета Гервиг. А одну из главных ролей в нём сыграла Сирша Ронан.

[Сирша Ронан, актриса]:
«Думаю, что Грета Гервиг постоянно выходит победительницей, даже если не выпускает фильмов. Она один из самых выдающихся режиссёров нашего времени».

А вот самым большим проигравшим стал фильм «Ирландец» режиссёра Мартина Скорсезе, в котором сыграл Роберт Де Ниро. Он был номинирован в десяти номинациях, но не взял ни одной награды.
Короткая ссылка на эту страницу: