Телеканал NTD

Полезный юридический портал

Полезный юридический портал
Полезный юридический портал

на правах рекламы

Это вовсе не официальный сайт ФССП России, а, скорее, ценный информационно-консультационный справочник с полезными сервисами ФССП (федеральной службы судебных приставов).

При помощи базы исполнительных производств всех регионов РФ, можно проверить наличие и сумму своей задолженности по штрафам. Если что-то непонятно, или пользователь с чем-то не согласен, он вправе обратиться за квалифицированной юридической онлайн-консультацией, которую опытные юристы данного профиля на ресурсе предоставляют круглосуточно.

В частности, проверка штрафов ГИБДД возможна по двум базам – ГИС и ГИБДД непосредственно. Реально несколькими способами отыскать свой штраф, введя в поиск:

  • госномер авто и СТС;
  • серию и номер удостоверения водителя;
  • данные свидетельства про регистрацию ТС;
  • номер и дату постановления ГИБДД о наложении штрафа.

На сайте указаны контактные телефоны для осуществления звонков жителями столицы и области, СПб и Ленинградской области, жителей городов и посёлков РФ. Реально также, узнав размер задолженности перед ФССП, оплатить в онлайн-режиме нужную сумму.

Автомобиль можно проверить не только на предмет штрафов за различные дорожные нарушения, но относительно запрета на него определённых регистрационных действий, наличия каких -либо ограничений по линии судебных приставов и ГИБДД РФ, в частности, запрета на выезд из РФ.

На этом универсальном ресурсе можно:

  • воспользоваться солидным по объёму реестром коллекторских агентств – юридических лиц, занимающихся официально возвратом просроченной задолженности;
  • рассчитать суммы алиментных платежей на детей;
  • пройти тест для возможных кандидатов на работу судебным приставом в ФССП.

Интерес представляет и карта России, на которой отражено местонахождение всех региональных отделений УФССП. На данном сайте есть также реестр отделов управления.

Что касается вопросов на сайте и задаваемых во время консультации, чаще всего люди интересуются: есть ли у приставов право снимать деньги со счёта должника или изымать у него наличные; забирать права на авто и саму машину; забрать у него квартиру.

Им интересно, кем регулируется деятельность коллекторов, а также как правильно оформляются документы для участия в исполнительном производстве, постановление судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на денежные средства должника. И возможен ли вариант погашения задолженности в добровольном порядке? Есть несколько путей решения этого вопроса и, в частности, заключение мирового соглашения или перемирия между взыскателем и должником.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: