Телеканал NTD

Кениец делает из вторсырья коляски-скутеры для инвалидов

Кениец делает из вторсырья коляски-скутеры для инвалидов

Житель Найроби Линкольн испытывает на прочность и управляемость своё очередное творение. Он изобрёл транспорт, одновременно похожий..

Дата загрузки: 2020-11-23

Житель Найроби Линкольн испытывает на прочность и управляемость своё очередное творение. Он изобрёл транспорт, одновременно похожий на скутер и инвалидную коляску. Делает свою технику из отходов.

[Линкольн Вамае, изобретатель]:
«Нужно было учесть плохие дороги и большие расстояния, которые, возможно, необходимо преодолевать: например, от дома до места работы и обратно. При этом я не хотел делать коляску, работающую на топливе, поскольку отдаю предпочтение экологически чистым технологиям».

Новая деталь в таких колясках – только электромотор. Всё остальное – вторсырьё. Кениец скупает запчасти старых мотоциклов, списанные офисные кресла и батареи сломанных ноутбуков.

Коляска-скутер может проехать на одном заряде до 70 километров.

[Линкольн Вамае, изобретатель]:
«Это долговечный транспорт, у него большой запас хода, он очень устойчив благодаря низкому центру тяжести. Также стоят амортизаторы, с которыми поездка по плохой дороге становится комфортнее».

На строительство одной коляски Линкольн тратит 250 долларов, продаёт за 300. Мэрианн – одна из клиенток изобретателя.

[Мэрианн Ванджиру, покупательница]:
«Раньше у меня была механическая инвалидная коляска. Мне было трудно справиться, поэтому я ездила, пока не устанут руки. Но на этой электрической коляске мне намного легче, не нужна физическая сила, достаточно нажать кнопку. Я езжу куда хочу: на рынок и в церковь».

Мэрианн говорит, что ей достаточно заряжать батарею коляски-скутера раз в два или три дня. Обходится зарядка в 28 центов.
Короткая ссылка на эту страницу: