Телеканал NTD

Хуан Гуайдо встретился с высокопоставленными политиками США

Хуан Гуайдо встретился с высокопоставленными политиками США

Венесуэльский оппозиционер и самопровозглашённый президент страны Хуан Гуайдо продожает встречи с высокопоставленными чиновниками Соединённых Штатов. Он..

Дата загрузки: 2020-12-01

Венесуэльский оппозиционер и самопровозглашённый президент страны Хуан Гуайдо продожает встречи с высокопоставленными чиновниками Соединённых Штатов. Он уже провёл переговоры с Госсекретарём США Майком Помпео, а также встретился со спикером Нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси.

[Нэнси Пелоси, спикер Нижней палаты Конгресса США]:
«Мы верим, что стремление народа Венесуэлы – это вызов для мирового самосознания. И мы будем поддерживать вас, господин президент, в этой борьбе. Мы хотим свободных и честных выборов, и мы хотим укрепить связи между нашими двумя странами».

Ранее Хуан Гуайдо стал почётным гостем на ежегодном обращении президента США о положении дел в стране. Дональд Трамп поприветствовал венесуэльского оппозиционера, а также назвал нынешнего главу страны социалиста Николаса Мадуро незаконным правителем и тираном.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Пожалуйста, передайте домой послание от всех американцев: мы вместе с народом Венесуэлы в их праведном стремлении к свободе. Спасибо, господин президент».

Хуан Гуайдо до 5 января этого года был председателем Национальной ассамблеи Венесуэлы, где большинство находится в руках оппозиционных партий. На одном из заседаний спикером избрали представителя пропрезидентской партии, а Гуайдо и некоторым другим оппозиционным политикам помешали попасть в здание законодательного органа.

Напомним, ранее десятки стран признали его легитимным президентом страны.

Уже несколько недель он находится в международном турне в надежде заручиться поддержкой разных стран. Он посетил Всемирный экономический форум в Давосе, встретился с представителями испанского правительства, а также посетил Канаду.
Короткая ссылка на эту страницу: