Телеканал NTD

Десятки ранены после того, как автомобиль протаранил участников карнавала в Германии

Десятки ранены после того, как автомобиль протаранил участников карнавала в Германии

Традиционный карнавал Розенмонтаг в немецком городе Фолькмарзен трагично оборвался. Колонну людей протаранил автомобиль. Десятки пострадали. Водитель..

Дата загрузки: 2020-11-23

Традиционный карнавал Розенмонтаг в немецком городе Фолькмарзен трагично оборвался. Колонну людей протаранил автомобиль. Десятки пострадали. Водитель задержан, но он также получил травмы и пока не дал показаний.

[Петер Бойт, глава МВД Гессена]:
«Это печальный день для Фолькмарзена и для всего Гессена. Мы поражены тем, что случилось на карнавале. Ранения получили 30 человек, в том числе – дети».

Примерно треть пострадавших находится в тяжёлом состоянии, о жертвах пока сообщений не было.

Известно, что наезд совершил 29-летний житель Германии. Он объехал заграждение, повернул в сторону людей и увеличил скорость. Свидетели рассказывают, что, машина таранила пешеходов примерно 30 метров. Им также показалось, что водитель нацеливался на детей.

Полиция пока не знает, можно ли назвать это нападение терактом.

[Петер Бойт, глава МВД Гессена]:
«Пока нет информации о мотивах. Это выяснят во время следствия».

Правоохранители допускают, что водитель действовал умышленно.

[Хеннинг Хинн, представитель полиции]:
«Мы можем опираться только на свидетельства очевидцев, которые видели, как произошёл инцидент. Можно предположить, что наезд был преднамеренным».

Инцидент произошёл менее чем через неделю после стрельбы в немецком городе Ханау. Там злоумышленник убил девять человек в двух кальянных барах, после чего застрелил свою мать и покончил с собой. Известно, что он придерживался радикальных взглядов.
Короткая ссылка на эту страницу: