Телеканал NTD

Электроснабжение частных домов и новостроек

Электроснабжение частных домов и новостроек

на правах рекламы

Полноценная эксплуатация любого жилого здания, будь то частный или многоквартирный дом, не возможна без электричества. Монтаж временных сетей производится ещё на этапе строительства и требуется для его обеспечения. Однако, в соответствии с требованиями, оно не может использоваться в качестве постоянного.

Электроснабжение домов предусматривает соблюдение регламентов, технических условий, проектной документации. Осуществлять данные работы может только компетентная электромонтажная организация. В Москве и Московской области энергоснабжение новостроек и частных домов обеспечивает компания «Энергоинжстрой», квалифицированные специалисты которой производят энергоснабжение на всех этапах — от проектирования, до установки оборудования.

Реализация проекта по электроснабжению

Работы по электроснабжению начинаются с разработки проекта. Выполнить его нужно таким образом, чтобы затем не возникло проблем с компанией поставщиком услуг на этапе их приёма и дом был обеспечен электроэнергией. Для этого, проект должен учитывать все требования ГОСТ, СНиП, ПЭУ и соответствовать иной нормативной документации.

Если необходимо реализовать программу по электрификации многоквартирного жилого дома, помимо расчёта поквартирных потребительских нагрузок, учитываются потребности лифтов, насосов подкачки воды, системы вентиляции и кондиционирования, освещение холлов и лестничных проёмов, наружное освещение дома. При разработке проекта определяются пути снижения потерь электричества, а также снижения нагрузок на сеть. Для этого используется специальное программное обеспечение, которое позволяет выполнять максимально точные расчёты. Тщательная всесторонняя проработка даёт возможность получить надёжную сеть электроснабжения, которая будет работать бесперебойно, а главное — безопасно.

электроснабжение дома

Особенности услуг электроснабжения в Москве

Услуги электроснабжения в Москве и Московской области регулируются государственными и региональными нормативными документами. Для того, чтобы стать потребителем, вне зависимости от того это частное домовладение, многоквартирный дом, предприятие или ТРЦ, необходимо выполнить ряд условий:

  1. Заключение договора с ПЭС
  2. Получение от организации ТУ
  3. Разработка проекта в соответствии Техническим Условиям и прочим нормативам
  4. Согласование документации в экспертном органе
  5. Выполнение необходимого перечня работ по электроснабжению
  6. Оформление документов на электроснабжение у поставщика услуг

Каждый из данных этапов необходимо проводить последовательно. В противном случае, компания-поставщик может отказать в предоставлении услуги. А это влечёт за собой потери времени, финансов и комфорта для жильцов. Необходимо учитывать, что электричество — опасный ресурс, и малейшая ошибка может повлечь за собой серьёзные последствия. Поэтому, сэкономить и сделать всё самостоятельно не получится. В результате — себе дороже будет. Эту работу должны выполнять профессионалы.

Сколько стоит электроснабжение домов

Для того, чтобы рассчитать какой будет на электроснабжение домов цена, важно учитывать сразу ряд факторов. Основными из них является спектр выполняемых работ по каждому из этапов. Необходимость разработки проекта и его согласования и т.д. Имеет значение площадь здания, количество и тип подключаемого оборудования, число электроточек. Зачастую, требуется монтаж БРП или БКТП. Расчёт стоимости работ всегда осуществляется индивидуально для каждого из заказчиков.

услуги электроснабжения в москве

Преимущества компании «Энергоинжстрой»

Работы по электроснабжению частных домов, новостроек и других объектов в Москве и Московской области выполняет компания «Энергоинжстрой». Организация имеет допуски СРО, что позволяет ей выполнять монтаж, установку и обслуживание оснащения и оборудования любой сложности. При заказе по обеспечению энергоснабжения дома, специалисты компании делают работы «под ключ». В том числе, занимаются проектировкой и согласованием документации, ведя объект до пробного пуска и подключения к электросетям на регулярной основе. За годы работы, специалисты организации выполнили работы по электроснабжению более чем 200 новостроек.

Помимо электроснабжения жилых домов, «Энергоинжстрой» обеспечивает монтаж БКТП/БРП, прокладку кабеля, выполняет работы по временному электроснабжению строительных площадок, занимается наружным освещением на муниципальных и частных объектах и предоставляет иные услуги. Обратиться к профессионалам — значит быть уверенным в безопасности и надёжности электроснабжения.

Узнать подробнее об услугах компании, а так же ознакомиться с ценами на электроснабжение домов и другие работы вы можете по ссылке: https://energoing.ru/vidy-deyatelnosti/elektrosnabzhenie-mnogokvartirnykh-i-chastnykh-domow

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: