Телеканал NTD

Какие локальные очистные сооружения выгоднее?

Какие локальные очистные сооружения выгоднее?
Завод АО «Флотенк» под Санкт-Петербургом
Какие локальные очистные сооружения выгоднее?

на правах рекламы

Популярность локальных очистных сооружений растет в геометрической прогрессии. Последние технические разработки индустрии очистки воды позволяют многим владельцам предприятий не только экономить, но и навсегда забыть о проблемах с контролирующими организациями, получив после установки заключение санитарно-эпидемиологической станции вместе с паспортом очистительного комплекса и сертификатами соответствия.

При этом многие стараются приобрести оборудование, которое чистит воду от всего. А ведь если не обращать внимание на модные очистительные комплексы, а искать решения по минимальной необходимости, можно существенно сэкономить. Ведь для разных условий применяются различные технологии.

К примеру, для ресторана необходимость – жироуловитель, который абсолютно не нужен для автомойки, где главным условием является избавление жидкости от нефтепродуктов.

Разбираться в тонкостях можно бесконечно. Чтобы сэкономить время, лучше обратиться за разъяснением к профессионалам. Инженеры АО «Флотенк», крупнейшей компании по производству очистных сооружений в РФ рассказали о тонкостях монтажа очистительной установки для автомоек и почему оборудование вместе с работами стоят так дешево.

Принцип действия

Процесс очистки воды прост. Благодаря использованию простейших законов физики исчезает необходимость в дорогостоящей электронике. Трудозатраты на ремонт и обслуживание минимальны и вполне соответствуют принципу: «установил и забыл».

Вода естественным путем стекает в установленный резервуар, после чего попадает в специальные блоки для отстаивания. Кусочки бумаги, пенопласта, окурки и иной мелкий мусор, который вычищают из машин, а также бензин, масло всплывают. Остальная грязь со временем оседает в отсеках, которые имеют конусообразную форму. После этого жидкость проходит через пескоуловитель и окончательно очищается при помощи угольного фильтра, расположенного в сорбционном блоке.

В зависимости от установленного типа оборудования, воду можно вновь использовать для помывки автомобилей, или беспрепятственно слить на землю (в канализацию) не нанося вреда окружающей среде.

Стоит обратить внимание, что узлы и агрегаты очистных сооружений каждого завода-изготовителя имеют разные форматы. Наиболее целесообразно пользоваться узлами и агрегатами, а также услугами по установке и сборке одной компании.

Более подробную информацию можно узнать у инженеров АО «Флотенк» (сайт http://www.flotenk.ru/).

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: