Телеканал NTD

Эпидемия COVID-19 привела к буму на покупку щенков в Великобритании

Эпидемия COVID-19 привела к буму на покупку щенков в Великобритании

Британские заводчики собак говорят о небывалом росте спроса на щенков по всей стране. Миллионы людей были..

Дата загрузки: 2020-10-20

Британские заводчики собак говорят о небывалом росте спроса на щенков по всей стране. Миллионы людей были вынуждены сидеть дома из-за карантина. И многим пришла идея завести домашнего питомца.

При этом эксперты говорят, что часто такие решения принимаются спонтанно.

[Кристин Биддлкомб, заводчица хаски]:
«Мы наблюдаем сумасшедший спрос на щенков. Люди пишут мне электронные пиьма до 12 ночи, до часу ночи. Письмо за письмом. Люди хотят их, но не понимают, кого они берут. Они думают, у них будет больше времени на собак, поэтому хотят их получить уже на следующее утро».

[Стивен Биддлкомб, заводчик хаски]:
«Мне кажется, люди не думают о будущем. Судя по письмам, которые мы получаем, они плохо всё обдумывают. Просто пишут: «Я хочу щенка, хочу хаски с голубыми глазами, хочу это или то». Но они вообще не понимают, что это за собака. Им просто кажется, что это хорошая идея».

При этом больше всего заводчики опасаются того, что взрослые начнут возвращаться на работу, а дети – в школы. И тогда собаки окажутся в изоляции, к которой не привыкли. В итоге начнутся проблемы, щенков станут возвращать. В худшем случае они окажутся на улицах.

[Дженни Кэмпбелл, заводчица прямошёрстных ретриверов]:
«Думаю, большинство заводчиков с опаской относятся к всплеску спроса. Они пытаются понять, действительно ли люди, которые ищут щенка, понимают, какую породу покупают, и является ли это решением обдуманным, а не просто навеянным COVID-19».

За текущий год спрос на щенков в Великобритании увеличился почти в два раза. С одной стороны, заводчики уже начали повышать цены. С другой, растёт и спрос на животных, привезённых из-за границы. Но часто это нелегальный бизнес, и собак держат в плохих условиях. Зато цены на них намного ниже.
Короткая ссылка на эту страницу: