Телеканал NTD

Турник – универсальный тренажер для эффективной прокачки мышц

Турник – универсальный тренажер для эффективной прокачки мышц

на правах рекламы

Для выполнения базовых упражнений на комплексную проработку мышц достаточно минимум спортивного оборудования, которое заменит поход в тренажерку. Поможет в этом настенный турник для дома.

0287221001583093531 - Турник – универсальный тренажер для эффективной прокачки мышц

Не всегда есть возможность и время для посещения спортивного зала, а тренировки под открытым небом приходится переносить из-за неприятных погодных условий. Знакомо? Выход есть – занятия дома. Для выполнения базовых упражнений на комплексную проработку мышц достаточно минимум спортивного оборудования, которое заменит поход в тренажерку. Поможет в этом настенный турник для дома. Он отличается универсальностью и компактностью, что очень важно для занятий в квартире, при этом вы можете выполнять разные спортивные задачи для проработки тела.

Как выбрать качественный турник для дома?

Тренажер простой в использовании, а заниматься на нем могут как любители, так и профессиональные спортсмены. С ним мы знакомы еще со школы – именно тогда мы учились подтягиваться и отжиматься. Сегодня купить турник можно для дома, чтобы поддерживать тело в форме, и укреплять здоровье. Выбор модели будет зависеть от способа монтажа. Изделия классифицируют на такие виды:

  • Потолочный. Монтируется к потолку, устанавливается в том случае, если нельзя сверлить стену.

  • Настенный турник пользуется спросом и популярностью в силу практичности и удобства монтажа. Не рекомендуется «цеплять» к гипсокартонной стене, она не рассчитана на высокие нагрузки.

  • Угловой. Такой тренажер занимает минимум места и практически незаметен, поскольку висит в углу комнаты.

  • Турник и брусья. Конструкция будет дороже по цене, чем другие установки, но у вас будет возможность устанавливать тренажер в различных положениях, что позволит расширить тренировочную программу.

Какой комплекс упражнений можно выполнять на настенном турнике?

Не думайте, что такой вид тренажеров выбирают только мужчины. Правильно составив программу занятий, можно избавиться от лишнего веса, комплексно проработать мускулатуру, проработать проблемные зоны. Основная нагрузка припадает на верхнюю часть корпуса – плечевой пояс, бицепс, трицепс, пресс и спина. Используя дополнительно спортивное оборудование, также можно задействовать мышечные группы ног.

Какие упражнения можно выполнять на настенном турнике?

  • подтягивание;

  • отжимание;

  • скручивание;

  • прямой, обратный и параллельный хваты;

  • узкий и широкий хват.

Благодаря систематическим занятиям ваше здоровье будет крепким, мышцы станут рельефными, вы избавитесь от боли в спине, улучшается общее состояние организма. Если вам нужны полноценные тренировки в домашних условиях, обратите внимание на комбинированный турник. Такая конструкция состоит из упора для спины, брусьев, самого турника, позволяющие прокачать пресс и спинные мышцы.

В Украине купить турник можно в специализированных точках товаров для спорта, оформить заказ в интернет-магазине. Спортмаркет «Интер Атлетика» предлагает вам спортивное оборудование для всех и каждого, кто заботится о здоровье.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: