Телеканал NTD

Профессиональное лечение патологий позвоночника и суставов

Профессиональное лечение патологий позвоночника и суставов
Вертебролог в Киеве
Профессиональное лечение патологий позвоночника и суставов

на правах рекламы

Каждый живущий на планете хотя бы однажды испытывал боль в спине. А сколько людей серьёзно страдает заболеваниями позвоночника, среди которых сколиоз: остеохондроз и позвоночная грыжа.

И всё потому, что позвоночный столб – одна из самых сложных структур организма, выполняющая ряд функций: опоры и движения, защищающая спинной мозг и нервы, выходящие из него. Каково состояние позвоночника, — соответственно так будут функционировать все внутренние органы и системы организма. И если лечение подобрано неправильно, возможно ухудшение состояния и далеко идущие негативные последствия.

Лучше доверить свою спину профильному специалисту вертебрологу, способному установить причину и следствие патологии, назначить эффективное лечение. Для диагностики вертебролог использует рентгенографию, УЗИ, МРИ, компьютерную томографию. Только имея изображения всех тканей (кости, хрящи и мышцы), врач сможет точно определить причину болей в определённом отделе позвоночника.

В Киевском центре вертебрологии КИНЕЗИ (его официальный сайтhttps://vertebrolog.kiev.ua/doctor_vertebrolog.php) прежде всего, выполняют качественную диагностику, а затем уже лечат артриты и артрозы суставов; борются с болезнью Бехтерева; ишиасом, бурситом и люмбаго, межреберной невралгией и миозитом, межпозвоночной грыжой, радикулитом, синовитом и подагрой, сколиозом и спондилезом, остеохондрозом и остеопорозом. В этом перечне также тендинит (проблемы с сухожилием), плоскостопие и пяточная шпора.

Для профилактики и лечения применяют кинезитерапию (в основе метода – движение мышц и суставов – специальная форма лечебной физкультуры), ударно-волновую терапию, вытяжку позвоночника, лечебную блокаду медикаментами, мануальную терапию и массаж, рефлексотерапию, остеопатию, возможности ортопедического режима.

Киевские вертебрологи своей главной задачей считают применение безопасных и эффективных способов лечения позвоночника. В редком случае, только если есть показания, доктор, правильно оценив симптомы заболевания, порекомендует оперативное лечение.

А до этого, они делают всё зависящее от них, чтобы не допустить радикальное хирургическое вмешательство: лечится позвоночник и мягкие ткани на основе ортопедических и неврологических знаний. А также заболевания, причина которых – патология позвоночника. Речь идёт о плече-лопаточном периартрите и синдроме позвоночной артерии, невралгии, кардиалгии, вертебробазилярной недостаточности.

Поэтому, если пациент испытывает головные боли, повышение утомляемости, боль в определённых отделах позвоночника, снижение внимания; боли, «отдающие» в другие органы; чувство онемения или покалывания; у него диагностировано искривление позвоночника, утрачена его гибкость и подвижность, — самое время записаться на приём к вертебрологу.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: