Телеканал NTD

«Чайка» вернулась в МХТ: на сцене – Дарья Мороз, Игорь Верник, Паулина Андреева

«Чайка» вернулась в МХТ: на сцене – Дарья Мороз, Игорь Верник, Паулина Андреева

Премьера в МХТ. К 160-летию со дня рождения Чехова в репертуар вернулась «Чайка». На сцене ведущие..

Дата загрузки: 2020-12-02

Премьера в МХТ. К 160-летию со дня рождения Чехова в репертуар вернулась «Чайка». На сцене ведущие артисты: Дарья Мороз, Игорь Верник, Паулина Андреева, Евгения Добровольская, Станислав Дужников.

[Оскарас Коршуновас, режиссёр]:
«Эта пьеса вообще о жизни в театре, это особая жизнь. Она не совместима с нормальной жизнью, много требует от жизни. В этой пьесе об этом говорится: что значит быть звездой в театре, что значит работать с утра до утра, не выходя из театра. Какая другая сторона медали».

Герои помещены в современную реальность. При создании образов художники по костюмам изучили Инстаграм-страницы артистов, воплотив на сцене их собственный стиль.

Это пятая постановка «Чайки» в стенах МХТ. Первая прошла в 1898-м с по-настоящему звёздным составом. Тогда Аркадину играла Ольга Книппер-Чехова (сегодня в этой роли – Дарья Мороз), её возлюбленного Тригорина играл Станиславский (сегодня это партия Игоря Верника), а молодого Костю Треплёва на сцене воплощал 24-летний Всеволод Мейерхольд.

[Игорь Верник, актёр]:
«Тригорин – очень успешный писатель. Его обожают, читают, печатают книги за границей. Но он сам понимает, что давно уже как белка в колесе. Бежит сам не понимая куда. В этом смысле я понимаю Тригорина, который мечтал сидеть на берегу с удочкой, ни о чём не думая».

[Дарья Мороз, актриса]:
«Актёрская природа – она экзальтированная, избалованная, особенно если это люди успешные. Мне нравится детскость в Аркадине, яркость проявлений… А не нравится всё то, что мне не нравится в артистах. Мне хотелось эту театральную тину в себе самой поднять наружу и показать».

Премьерные спектакли пройдут в марте и апреле.
Короткая ссылка на эту страницу: