Телеканал NTD

ОПЕК предлагает снизить добычу ещё на 1,5 млн баррелей в день, но с условием

ОПЕК предлагает снизить добычу ещё на 1,5 млн баррелей в день, но с условием

Ведущие мировые производители нефти предложили сократить добычу, чтобы поддержать падающие цены на фоне эпидемии коронавируса и..

Дата загрузки: 2020-10-20

Ведущие мировые производители нефти предложили сократить добычу, чтобы поддержать падающие цены на фоне эпидемии коронавируса и снижения спроса. Сейчас стоимость за баррель колеблется в пределах 50-52 долларов.

ОПЕК во время заседания в Вене предложила сократить добычу во втором квартале 2020 года на полтора миллиона баррелей нефти в день. При этом продлить существующее сокращение, которое составляет два миллиона 100 тысяч баррелей в день и истекает в марте.

[Мохамед Аркаб, министр энергетики Алжира]:
«Мы собрались в то время, когда вспышка COVID-19 оказала значительное влияние на прогнозы в отношении роста экономик и спроса на нефть в 2020 году. Особенно в первом и втором кварталах. То есть ситуация на нефтяном рынке настолько неопределённая, что поодиночке справиться с ней будет невозможно».

При этом предложение ОПЕК имеет условие. Организация заявила, что сокращение возможно только в том случае, если его поддержат Россия и другие страны-наблюдательницы в картеле.

Ранее Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться о рекомендациях по дальнейшему снижению производства.

Цены на нефть с начала текущего года снизились на 20% из-за излишков поставок. Теперь же падение ускорилось из-за быстрого распространения коронавируса.

Если дополнительное сокращение в полтора миллиона баррелей утвердят, то оно станет самым большим для ОПЕК со времён финансового кризиса 2008 года.
Короткая ссылка на эту страницу: