Телеканал NTD

Из-за эпидемии коронавируса 25 000 россиян застряли за границей

Из-за эпидемии коронавируса 25 000 россиян застряли за границей

25 000 россиян не могут вернуться из-за границы, поскольку многие страны приостановили транспортное сообщение, чтобы сдержать..

Дата загрузки: 2020-08-07

25 000 россиян не могут вернуться из-за границы, поскольку многие страны приостановили транспортное сообщение, чтобы сдержать эпидемию коронавируса.

Некоторые застряли на острове Пхукет в Таиланде.

[Владимир Савельев, россиянин]:
«Остров закрыт, выехать никак, уплыть никак, улететь тоже никак, потому что рейсы отменяются. В общем, мы сидим просто и ждём чуда. Эмоциональное состояние у каждого человека, который здесь застрял, абсолютно никакое, потому что у многих дети, брони заканчиваются».

Туристы, застрявшие в Черногории, обращались в посольство России. Им обещали, что всех вывезут.

[Максим Михайлов, россиянин]:
«Уже прошло десять дней. Мы поняли, что звонить им нет никакого смысла, и просто ничего не делаем тут, просто ждём, в магазин ходим. Просто так жизнь проходит. Очень сильно хотим вернуться в Россию».

Больше всего людей гнетёт неизвестность.

[Артём Родионов, россиянин]:
«Деньги не бесконечные, деньги заканчиваются. Даже несмотря на помощь хозяев, не знаю, как мы дальше будем. Мы покупали евро ещё по старому курсу, если придётся изыскивать (средства), соответственно это уже совсем другие деньги».

В настоящее время в Москве открыт только один аэропорт – Шереметьево. В день пропускают по 500 человек. Региональные аэропорты принимают по 200 пассажиров.

Между тем, улицы российской столицы остаются пустынными. Согласно правилам карантина, выходить из дома можно только за неотложной медицинской помощью, а также за продуктами, в аптеку, вынести мусор или выгулять собаку.

В России на 1 апреля зарегистрировано 2777 случаев COVID-19 в 75 регионах. 24 человека умерли, 190 выздоровели.
Короткая ссылка на эту страницу: