Телеканал NTD

Живая достопримечательность: хаски, ждущий хозяйку у офиса

Живая достопримечательность: хаски, ждущий хозяйку у офиса

У офисного центра в Калининграде в будние дни можно увидеть голубоглазого хаски. Он привязан к ограждению..

Дата загрузки: 2020-06-03

У офисного центра в Калининграде в будние дни можно увидеть голубоглазого хаски. Он привязан к ограждению и терпеливо ждёт хозяйку Светлану. Она здесь работает и каждый час выходит навещать пса.

[Светлана Куташева, владелица собаки]:
«Поначалу я его брала, потому что не могла оставить дома – мне было его жалко. А потом он за 40 минут разрушил мне дом».

Светлана говорит, что раньше пёс всё время проводил на балконе. Она решила, что на улице собаке лучше. К тому же питомец не ест, когда хозяйки нет дома.

[Светлана Куташева, владелица собаки]:
«Ну и в принципе, какая разница, где ждать: либо дома в четырёх стенах, либо вот ты рядом с мамой, здесь, и она выйдет и погладит, кто-то ещё с ним поиграет, кто-то покормит, кто-то ещё что-то сделает».

Сначала люди, работающие в этом же здании, недоумевали, почему хаски оставляют на улице. Светлане пришлось написать объяснительную записку.

[Анастасия Савельева, жительница Калининграда]:
«Сначала я немножечко не понимала, потом – нормально. Это хаски, мне кажется, ей не холодно. И сейчас нормально отношусь к этому. Тем более хозяйка хорошая. Я вижу, как она гуляет».

Пёс добродушный и охотно позволяет себя гладить.

[Дмитрий Бондарев, житель Калининграда]:
«Некоторые были такого мнения, что, как так – хозяйка оставила собаку одну. В итоге появилось объявление около собаки, что с ней всё хорошо. И многие к этому уже привыкли».

Светлана также говорит, что собака постоянно под присмотром, поскольку рядом висят камеры наблюдения. Кличку своего питомца не называет, чтобы не нашлись охотники забрать хаски себе.

После работы женщина ведёт преданного пса в парк, чтобы он побегал и насладился свободой.

Короткая ссылка на эту страницу: