Телеканал NTD

Вопреки коронавирусу: американцы не теряют чувства юмора и поддерживают других

Вопреки коронавирусу: американцы не теряют чувства юмора и поддерживают других

Мужчина, машущий рулоном туалетной бумаги рядом с дорогой. Такую картину можно наблюдать в американском штате Индиана...

Дата загрузки: 2020-11-26

Мужчина, машущий рулоном туалетной бумаги рядом с дорогой. Такую картину можно наблюдать в американском штате Индиана. Дэвид покупает этот ныне дефицитный товар и раздаёт его автомобилистам.

И хотя ситуация не лишена юмора, но в ней нет и капли иронии. Молодой мужчина хочет поддержать людей в условиях эпидемии COVID-19.

[Дэвид Карпентер, житель Индианы]:
«Многие люди запасаются такими товарами. Но это проблема, если они не достанутся другим: не только бумага, но и лизол, и другая продукция. Те, кому это на самом деле нужно, могут заразиться».

А это цветочный магазин в Арканзасе. Здесь за 75 долларов продаётся роскошный букет из 12 рулонов туалетной бумаги. Флористы украсили её лентами и стразами.

[Дэвид Фолкнер, флорист]:
«Концепция та же. Есть зелень, букет стоит в вазе с водой и украшен лентами».

[Барт Фолкнер, флорист]:
«Понадобились технические решения».

[Дэвид Фолкнер, флорист]:
«Нам пришлось потрудиться, чтобы туалетная бумага выглядела красиво».

В США первого больного коронавирусом выявили 21 января. С тех пор заразилось более 14 250 человек. Умерло – 205, а 121 пациент выздоровел. С 13 марта в стране действует режим чрезвычайной ситуации. Закрыты школы и развлекательные заведения. Все штаты вводят ограничения в соответствии с местной ситуацией.

В Миннесоте помимо других мер в домах престарелых запретили посещения. Но Чарли всё равно приезжает к отцу. Он ничего не нарушает, просто садится у окна со стороны улицы и разговаривает с папой по телефону.

[Шарон Комптон, сотрудница дома престарелых]:
«Чарли – замечательный сын. Он приезжает к отцу каждый день».

Чарли также хочет повесить напротив окна кормушку, чтобы его папа мог любоваться птицами.
Короткая ссылка на эту страницу: