Телеканал NTD

Италия ужесточает карантин: закрываются все предприятия, кроме критически важных

Италия ужесточает карантин: закрываются все предприятия, кроме критически важных

Из-за эпидемии китайского коронавируса Италия до 3 апреля закрывает все компании и предприятия, которые не задействованы..

Дата загрузки: 2020-07-07

Из-за эпидемии китайского коронавируса Италия до 3 апреля закрывает все компании и предприятия, которые не задействованы в производстве жизненно необходимых товаров. Об этом объявил премьер-министр страны в ходе своего обращения к нации.

[Джузеппе Конте, премьер-министр Италии]:
«Правительство решило закрыть по всей стране все производства, которые не имеют критически важного значения и не предоставляют нам необходимых товаров и услуг».

Италия сильнее всех стран вне Китая была затронута эпидемией. Число новых выявленных заболевших и умерших растёт с каждым днём. Так, только в субботу было зарегистрировано почти 800 смертей от COVID-19. А общее число погибших уже превышает 5400 человек. Заболевших более 59 тысяч.

[Джузеппе Конте, премьер-министр Италии]:
«Это самый сложный кризис в послевоенный период. В эти тяжёлые времена мы видим фото и новости, которые оставляют неизгладимый след в нашей памяти. Давайте надеяться, что он закончится как можно раньше».

Чиновники Ломбардии, где случаев заражения и смерти – больше всего по стране, объявили, что на поддержание карантина в регион направят военных. Они прибудут, в том числе, в город Кремона. Врач одной из местных больниц говорит, что ему тяжелее всего видеть, как пациенты с коронавирусом умирают в одиночестве, поскольку родных к ним не пускают.

[Романо Паолуччи, врач]:
«Пациентов не могут навестить родственники, и они умирают одни. Мы начали контактировать с родственниками по телефону, объясняя им ситуацию. Появилась хоть какая-то связь».

По официальной статистике, более 4800 медицинских работников Италии уже были заражены коронавирусом. Это 9% общего числа заражённых.

Между тем, на прошлой неделе объявили, что число погибших от COVID-19 в Италии превысило количество умерших в Китае. При этом некоторые эксперты считают, что официальные цифры, которые предоставляют власти КНР, занижены, по меньшей мере, в десять раз.

Пекин продолжает говорить о победе над коронавирусом. По официальным данным, новых случаев передачи болезни в стране больше нет, и угроза исходит, в основном, от приезжающих в КНР. В то же время из страны поступают точечные свидетельства обратного. Некоторые китайские граждане сообщают, что пациентов с коронавирусом выписывают ещё больными, а новых принимать отказываются. Также есть свидетельства того, что власти на местах не учитывают новые случаи заболевания, чтобы не лишиться постов.
Короткая ссылка на эту страницу: