Телеканал NTD

Дональд Трамп назвал историческое падение цен на нефть кратковременным

Дональд Трамп назвал историческое падение цен на нефть кратковременным

Президент США Дональд Трамп сказал, что его администрация рассмотрит возможность прекратить поставки нефти из Саудовской Аравии..

Дата загрузки: 2020-07-04

Президент США Дональд Трамп сказал, что его администрация рассмотрит возможность прекратить поставки нефти из Саудовской Аравии после исторического падения цен на сырьё.

В понедельник американская нефть марки WTI ушла в минус на мировых биржах. То есть трейдеры доплачивали покупателям, лишь бы сбыть свою продукцию. Позже она вышла из отрицательной зоны, и во вторник в начале торгов её цена достигла доллара 10 центов за баррель с поставкой в мае.

Дональд Трамп отметил, что это явление краткосрочное и вызвано финансовым давлением из-за коронавируса. Он сказал, что планирует получить одобрение Конгресса на наполнение национальных резервов, которые составляют 285 миллионов литров.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Если бы мы могли купить её за бесценок, то будем стараться купить максимальное количество. Лучше этого может быть только то, что тебе платят за покупку нефти. Но это кратковременный кризис. Вы должны это понимать».

Падение цен на нефть происходит из-за сокращения спроса, вызванного пандемией коронавируса и карантинными мерами, которые принимают по всему миру. Как ожидается, спрос может упасть на 30%. При этом в апреле избыточное предложение нефти составит 29 миллионов баррелей в сутки.
Короткая ссылка на эту страницу: