Телеканал NTD

Дональд Трамп подписал закон, который позволит вводить санкции в отношении китайских чиновников

Дональд Трамп подписал закон, который позволит вводить санкции в отношении китайских чиновников

Президент США Дональд Трамп подписал новый закон, который позволяет вводить санкции в отношении китайских чиновников, вовлечённых..

Дата загрузки: 2020-09-21

Президент США Дональд Трамп подписал новый закон, который позволяет вводить санкции в отношении китайских чиновников, вовлечённых в управление лагерями так называемого перевоспитания в китайском регионе Синьцзян. В них заключены тысячи мусульман-уйгуров и представители других этнических и религиозных групп.

Ранее Госдепартамент США представил свой ежегодный отчёт о международной религиозной свободе. В нём также затронули тему преследования мусульман-уйгуров и других групп.

[Майк Помпео, Госсекретарь США]:
«Китайская компартия теперь говорит религиозным организациям следовать её руководству и внедрять догмы компартии Китая в свои религиозные учения. Продолжаются массовые заключения в тюрьму уйгуров в Синьцзяне, а также репрессии тибетцев, буддистов, приверженцев Фалуньгун и христиан».

Новый закон называется «Уйгурский правозащитный политический акт 2020». Он обязывает правительство США определять, какие китайские чиновники несут ответственность за неправомерные аресты и пытки представителей меньшинств.

Также впервые документ призывает вводить санкции против членов Политбюро КНР.

Ограничительные меры включают заморозку активов, а также запрет на въезд в США. Кроме того, американские компании, которые работают в Синьцзяне, должны будут гарантировать, что оборудование, которое они используют, не было произведено с применением принудительного труда.

Законопроект был одобрен обеими палатами Конгресса, причём в Сенате за него проголосовали единогласно.

Китай уже пообещал принять ответные меры в отношении США.

Между тем президент Дональд Трамп также подписал указ,
согласно которому США будут оказывать особую поддержку международным гуманитарным программам, посвященным религиозной свободе.
Короткая ссылка на эту страницу: