Телеканал NTD

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 1 млн человек

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 1 млн человек

Число умерших от коронавируса во Франции резко возросло примерно до 5400 человек в четверг. Причиной стало..

Дата загрузки: 2020-05-26

Число умерших от коронавируса во Франции резко возросло примерно до 5400 человек в четверг. Причиной стало то, что в статистику включили смерти от COVID-19 в домах престарелых. Там за время эпидемии скончалось 884 постояльца. В стране уже подтверждено более 59 тысяч случаев заболевания.

В Италии новых смертей 760, всего – около 14 тысяч. Заражённых обнаружено более 115 тысяч.

Второй по количеству жертв от коронавируса среди западных стран после Италии стала Испания. Это полевой госпиталь в Мадриде. Его организовали в здании выставочного центра. Здесь лечатся около 1000 пациентов.

Рекордные 950 человек скончались от COVID-19 в Испании в четверг, в результате число умерших превысило 10 тысяч. Всего в стране выявлено 112 тысяч инфицированных.

Тем временем, британский министр здравоохранения пообещал в десять раз увеличить масштабы тестирования на коронавирус уже к концу месяца. Он предстал перед общественностью впервые после того, как сам перенёс COVID-19, проведя какое-то время в самоизоляции.

[Мэттью Хэнкок, министр здравоохранения Великобритании]:
«В рамках программы тестирования мы проверили 163 194 человека. Положительный результат дали тесты 33 718 человек. Согласно статистике, число заболевших удваивается каждые три-четыре дня».

Великобритания сначала приняла нестрогие карантинные меры, однако изменила подход, когда учёные спрогнозировали, что от коронавируса в стране может умереть до 250 тысяч человек. Уже умерло около 3000 человек.

Ещё одна европейская страна, Португалия, объявила о продлении режима чрезвычайной ситуации ещё на 15 дней. Власти пытаются снизить скорость распространения вируса, от которого в стране умерло уже более 200 человек. Подтверждённых случаев более 9000.

В России официально подтверждено более 3500 случаев заболевания. 30 человек скончалось. При этом выходные дни в стране продлили до конца месяца. Президент объявил, что пик эпидемии ещё не пройден.

В Южной Америке сильнее всего эпидемией пока затронута Бразилия. Подтверждённых случаев там более 8000. Умерших более 300.

В Северной Америке и в мире в целом по неутешительной статистике лидируют США. Там подтверждено более 245 тысяч случаев заражения. Скончалось более 6000 человек.

В целом на планете коронавирусом уже заразилось более миллиона человек. Смертей более 53 тысяч.

Короткая ссылка на эту страницу: