Телеканал NTD

Бориса Джонсона госпитализировали, королева обратилась к нации

Бориса Джонсона госпитализировали, королева обратилась к нации

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в воскресенье вечером госпитализировали для лечения COVID-19. Его поместили в госпиталь Сент-Томас..

Дата загрузки: 2020-06-05

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в воскресенье вечером госпитализировали для лечения COVID-19. Его поместили в госпиталь Сент-Томас на южном берегу Темзы.

До этого в течение десяти дней премьер находился в самоизоляции дома с лёгкими симптомами болезни и руководил работой правительства с Даунинг-стрит 10. Однако, поскольку у него постоянно сохранялась высокая температура, его лечащий врач посоветовал ему лечь в больницу в качестве меры предосторожности.

На эту новость отреагировал президент США Дональд Трамп. Он пожелал главе британского правительства скорейшего выздоровления.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Перед тем как я начну, хочу от нашей нации выразить хорошие пожелания премьер-министру Борису Джонсону, который сейчас борется с вирусом. Все американцы за него молятся. Он мой друг, хороший джентльмен и прекрасный лидер. Как вы знаете, его сегодня отправили в больницу. Но я уверен, что с ним всё будет хорошо. Он сильный мужчина, сильный человек».

Самого Дональда Трампа уже дважды тестировали на коронавирус. В обоих случаях тесты показали отрицательный результат. Что же касается британского премьера, то COVID-19 заразился не только он, а и его беременная невеста. Она вместе с ним оставалась в самоизоляции дома.

Новости о госпитализации премьера поступили через несколько часов после редкого телевизионного обращения королевы Елизаветы II к нации, которое уже сравнили с её посланием во время Второй мировой войны. Она призвала людей объединиться, а также поддержала всех, кто вынужден оставаться в изоляции и терпит финансовые убытки.

В Великобритании зарегистрировано около 48 тысяч случаев заболевания коронавирусом, смертей от болезни – около 5000.
Короткая ссылка на эту страницу: