Телеканал NTD

Сёрфинг на карантине: в Рио-де-Жанейро пляжи продолжают манить людей

Сёрфинг на карантине: в Рио-де-Жанейро пляжи продолжают манить людей

Несмотря на строгий карантин в Рио-де-Жанейро и рекомендацию оставаться дома, пляжи города продолжают привлекать любителей больших..

Дата загрузки: 2020-06-05

Несмотря на строгий карантин в Рио-де-Жанейро и рекомендацию оставаться дома, пляжи города продолжают привлекать любителей больших волн.

Однако на побережье дежурит полиция и ловит нарушителей. Для Гильерме всё может закончиться печально. Его привлекут к ответственности в судебном порядке.

[Гильерме Вандерли Макаду Фария, сёрфер]:
«К сожалению, меня поймала полиция, когда я плавал. Сёрфинг сегодня – это преступление. Надеюсь, суд не признает меня виновным по такой смешной причине».

Впрочем, уже через несколько часов Гильерме снова можно было увидеть катающимся на волнах у пляжа Копакабана.

С 17 марта в штате действует запрет на посещение пляжей и парков из-за эпидемии коронавируса. Однако по улицам городов продолжают ездить велосипедисты, также многие совершают пробежки.

Те, кто выходит в море на досках для сёрфинга, тоже не считают, что они нарушают запреты. По их мнению, они просто пересекают пляжи, чтобы попасть в воду. Иногда они специально делают это с каменных насыпей, чтобы им не предъявили обвинений.

[Уилсон Витцель, губернатор штата Рио-де-Жанейро]:
«Не бросайте вызов вирусу, не бросайте вызов эпидемии. Если вы это сделаете, я определю уголовную ответственность, к которой будут привлекать военные и полиция».

Впрочем, многие жители Рио-де-Жанейро соглашаются, что в этот период лучше воздержаться от привычных занятий спортом.

[Бруну Букаюва, сёрфер и журналист]:
«Мне на самом деле не хватает ощущения погружения в воду, когда доска рассекает волны. Сёрфинг связывает меня с природой. Но сейчас нужно думать об остальных. Я превозмогаю своё желание показаться на волнах».

Рио-де-Жанейро – второй штат в стране по числу выявленных заболевших. Всего же в Бразилии зарегистрировано более 14 тысяч инфицированных. Почти 700 человек скончались.
Короткая ссылка на эту страницу: