Телеканал NTD

Мировые лидеры обещают пожертвовать 7,4 млрд евро на борьбу с коронавирусом

Мировые лидеры обещают пожертвовать 7,4 млрд евро на борьбу с коронавирусом

Мировые лидеры и различные организации пообещали выделить семь миллиардов 400 миллионов евро на борьбу с коронавирусом...

Дата загрузки: 2020-09-21

Мировые лидеры и различные организации пообещали выделить семь миллиардов 400 миллионов евро на борьбу с коронавирусом. Эти деньги пойдут на исследования, создание вакцины и лекарств против COVID-19.

Международную онлайн-конференцию по сбору средств провела Еврокомиссия. В её организации участвовали Всемирная организация здравоохранения, Евросоюз, Великобритания, Норвегия и Саудовская Аравия. К виртуальному форуму также присоединились Япония, Канада и десятки других стран.

[Урсула фон дер Ляйен, председатель Еврокомиссии]:
«Всего за несколько часов мы пообещали выделить 7,4 миллиарда евро на вакцины, диагностику и лечение. Эти деньги помогут начать беспрецедентное глобальное сотрудничество».

Евросоюз пожертвует один миллиард евро, из них 525 миллионов внесёт Германия. Ещё миллиард евро пообещала певица Мадонна.

[Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании]:
«Гонка по разработке вакцины против этого вируса – это не соревнование между странами, а самая неотложная задача в нашей жизни. Сейчас человечество поднялось против вируса. Мы это делаем вместе и вместе победим».

Между тем США отказались участвовать в сборе средств. В апреле Вашингтон прекратил финансирование ВОЗ, заявив, что она поздно предупредила страны об опасности эпидемии нового коронавируса.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сказала, что 7,4 миллиарда евро недостаточно для борьбы с COVID-19.

Средства продолжат собирать ещё несколько недель или месяцев.

Также 4 июня Великобритания проведёт донорский онлайн-форум для финансирования Глобального альянса по вакцинам и иммунизации.
Короткая ссылка на эту страницу: