Телеканал NTD

Ситуация с нашествием саранчи в Африке усложняется пандемией

Ситуация с нашествием саранчи в Африке усложняется пандемией

В Восточной Африке пытаются справиться с нашествием саранчи – уже вторым за последние несколько месяцев. И..

Дата загрузки: 2020-08-07

В Восточной Африке пытаются справиться с нашествием саранчи – уже вторым за последние несколько месяцев. И всё это – на фоне ограничений из-за пандемии коронавируса.

Страдают Эфиопия, Кения и Сомали. Как сообщают в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, нашествие этих насекомых-вредителей стало беспрецедентной угрозой продовольственной безопасности трёх стран.

Усилия по сдерживанию туч саранчи продолжают принимать на фоне ограничений на передвижение персонала и использование пестицидов. Их ввели из-за распространения коронавируса.

[Амброус Нгетих, сотрудник проекта ООН]:
«Как только пытаешься сдержать её распространение в одном регионе, тут же начинается нашествие в другом, и невозможно контролировать всё это одновременно».

Количество саранчи в Восточной Африке резко возросло в конце прошлого года. Виной тому стали необычные погодные условия. Полчища вредителей пришли из Йемена.

Теперь они пожирают посевы нового сельхозсезона.

[Джорж Доддс, фермер]:
«Для мелких фермеров это очень большая проблема. Для всей продовольственной безопасности Кении. Плюс проблема с коронавирусом. Как нам кормить страну? Вся наша продукция идёт на местные рынки».

Рой пустынной саранчи площадью в квадратный километр содержит до 80 миллионов насекомых.

ООН предупреждает, что, если не принять меры, то в предстоящий сезон дождей саранчи может стать ещё в 20 раз больше.
Короткая ссылка на эту страницу: