Телеканал NTD

Директор ВОЗ: в глобальном масштабе ситуация с пандемией ухудшается

Директор ВОЗ: в глобальном масштабе ситуация с пандемией ухудшается

Всемирная организация здравоохранения предупредила мир о том, что пандемия коронавируса пока продолжает набирать обороты. [Тедрос Аданом..

Дата загрузки: 2020-08-09

Всемирная организация здравоохранения предупредила мир о том, что пандемия коронавируса пока продолжает набирать обороты.

[Тедрос Аданом Гебреисус, директор ВОЗ]:
«ВОЗ зарегистрировала уже почти семь миллионов случаев COVID-19 и почти 400 тысяч смертей. Хотя ситуация в Европе улучшается, в глобальном масштабе она ухудшается. Последние девять дней фиксировали по 100 тысяч новых случаев. А вчера было зарегистрировано более 136 тысяч случаев».

По словам главы ВОЗ, почти 75% случаев выявили в десяти странах, в основном, Южной и Северной Америки, а также Южной Азии.

Кроме того, число заболевших COVID-19 продолжает расти в большинстве африканских стран. Впрочем, там оно, как правило, не превышает тысячу.

Глава ВОЗ также обратился к тем, что участвует в протестах против расизма. Они вспыхнули в США и распространились по другим странам.

[Тедрос Аданом Гебреисус, директор ВОЗ]:
«Держитесь, по меньшей мере, в метре друг от друга. Мойте руки, прикрывайтесь, когда кашляете, и носите маски. Мы хотим напомнить всем людям оставаться дома, если вы больны, и связываться с врачом».

В целом ВОЗ призывает искать и изолировать всех заболевших, а также оказывать им помощь. Кроме того, необходимо отслеживать и помещать на карантин всех, кто контактировал с заражёнными.

Напомним, недавно США прекратили финансирование ВОЗ, а затем полностью вышли из рядов организации. Белый дом обвинил этот орган ООН в том, что он слишком поздно предупредил мир об угрозе вируса и чрезмерно полагался на заявления китайских властей. Также покинуть ряды организации грозится Бразилия.
Короткая ссылка на эту страницу: