Телеканал NTD

Коронавирус в Европе: последние обновления и послабления

Коронавирус в Европе: последние обновления и послабления

Во Франции зафиксировали самую низкую смертность от COVID-19 с конца марта. 30 апреля новых смертей было..

Дата загрузки: 2020-09-21

Во Франции зафиксировали самую низкую смертность от COVID-19 с конца марта. 30 апреля новых смертей было 289. Глава отдела санслужбы при Министерстве здравоохранения отметил, что также становится меньше больных, которым нужны системы поддержания жизнедеятельности.

[Жером Саломон, глава отдела санслужбы при Минздраве]:
«Наблюдается медленное, но стабильное снижение острой необходимости в местах в реанимационных отделениях. И это очень важно в свете того, какое давление оказывается на больницы, и сколько было нужно мобилизовать человеческих ресурсов».

До 11 мая в стране действует строгий карантин. В целом во Франции выявили более 167 тысяч случаев заболевания коронавирусом, более 24 тысяч человек скончались.

Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель объявила об ослаблении карантинных мер.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Мы решили открыть детские площадки, музеи, галереи, мемориалы, зоопарки, ботанические сады. Но каждая земля будет решать отдельно, учитывая местные условия».

6 марта канцлер обещает утвердить план открытия школ, детских садов и, возможно, ресторанов. А массовые мероприятия, включая спортивные соревнования, ярмарки, большие концерты и разные фестивали, будут под запретом до конца лета.

Число новых случаев заболевания и смерти в Германии продолжает снижаться. Так, 30 апреля было 156 умерших, а на пике эпидемии их количество превышало 300.

В Португалии также разработали план выхода из карантина. 4 мая в стране откроются магазины площадью до 200 квадратных метров и автосалоны. Также разрешат работу парикмахерским и другим заведениям, которые предоставляют услуги в области личной гигиены.

Премьер-министр страны призвал людей соблюдать дистанцирование и ходить в масках.

[Антониу Кошта, премьер-министр Португалии]:
«У нас появится больше открытых магазинов, но в них нужно будет заходить в масках. Мы станем чаще пользоваться общественным транспортом, но тоже в масках. Мы сможем ходить в те места, которые были закрыты, такие как музеи, школы, театры. Но и там нужно будет надевать маски».

Тем временем, премьер-министр Великобритании сказал, что страна прошла пик эпидемии, и что план выхода из карантина представят на следующей неделе. Однако деталей пока не сообщил. Страна заняла второе место в Европе по количеству смертей от COVID-19. Их более 26 тысяч.

А больше всего в Италии. Там умерших уже около 28 тысяч. Заболевших более 205 тысяч. На третьем месте — Испания. Там жертв коронавируса более 24 тысяч, а заболевших около 240 тысяч.

Тем временем в России общенациональные выходные в связи к коронавирусом продлили до 11 мая. В стране – более 106 тысяч заболевших, умерло более 1000 человек.
Короткая ссылка на эту страницу: