Телеканал NTD

Чешских игрушечных человечков одели в маски

Чешских игрушечных человечков одели в маски

Человечков из популярного в Чехии конструктора начали выпускать с масками на лице. Местный производитель Efko присоединился..

Дата загрузки: 2020-07-05

Человечков из популярного в Чехии конструктора начали выпускать с масками на лице. Местный производитель Efko присоединился к кампании, которую развернули по всей стране с целью собрать средства для больниц.

Часть от продаж новых игрушек пойдёт на покупку медицинского оборудования и защитного облачения для врачей.

[Мирослав Котик, директор Efko]:
«Мы отреагировали так после того, как домохозяйства по всей Богемии начали шить маски, поскольку масок не хватало. Мы подумали, что если все должны носить маски, то это будут делать и человечки Igracek («Играчек»)».

На своей странице в Facebook компания написала, что на нужды больниц уже смогла собрать почти 9000 долларов.

[Мирослав Котик, директор Efko]:
«Мы решили, что Igracek должен помогать другим, вот почему 60 центов с каждой игрушки будут идти на покупку защитного оборудования для людей, которые стоят на передовой противостояния коронавирусу».

По состоянию на понедельник в стране выявили более 7400 случаев заболевания коронавирусом, 220 человек скончались от болезни. В регионе Высочина, где находится фабрика игрушечной компании, случаев относительно мало: около 160.

В Чешской Республике с населением более чем 10 миллионов человек ношение маски обязательно с середины марта. Между тем, власти страны уже дали понять, что вскоре начнут снимать строгие ограничения, чтобы спасти экономику, серьёзно пострадавшую от пандемии.
Короткая ссылка на эту страницу: