Телеканал NTD

Мексика ещё несколько недель не достигнет пика эпидемии COVID-19

Мексика ещё несколько недель не достигнет пика эпидемии COVID-19

Мексика пока не прошла пик эпидемии COVID-19. Следующие несколько недель число новых случаев заражения за сутки..

Дата загрузки: 2020-09-25

Мексика пока не прошла пик эпидемии COVID-19. Следующие несколько недель число новых случаев заражения за сутки будет увеличиваться. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения.

[Уго Лопес-Гател Рамирес, замминистра здравоохранения Мексики]:
«Судя по комбинированному набору эпидемических кривых, мы ещё не достигли максимальной точки. Поэтому должно быть очень ясно: ещё несколько недель мы будем объявлять, что сегодня новых случаев больше, чем вчера».

В последние недели Латинская Америка превратилась в эпицентр пандемии с быстрым ростом количества случаев заболевания. Мексиканские власти прогнозируют, что в стране до октября от коронавируса умрут 35 тысяч человек. А согласно исследованию Института показателей измерения и оценки здоровья при Вашингтонском университете, число смертей уже к августу превысит 75 тысяч.

Ранее правительство Мексики предполагало, что эпидемия достигнет пика в начале мая. В стране начали открываться автомобилестроительные заводы. Однако уровень заболеваемости не снижается, поэтому ослабления карантинных мер приостановили.

[Сильвия Оливарес, сотрудница Красного Креста]:
«Все обеспокоены тем, что люди в основном живут обычной жизнью. И работники сектора здравоохранения знают о последствиях. Мы надеемся, что это не будет продолжаться слишком долго, но какие ждут последствия, понимаем».

В Мексике выявлено более 124 тысяч случаев COVID-19. Умерли 14 649 человек, почти 600 из них – за последние сутки. Выздоровели более 90 тысяч пациентов.
Короткая ссылка на эту страницу: