Телеканал NTD

Новая столица Египта в пустыне: эпидемия не помешала строительству

Новая столица Египта в пустыне: эпидемия не помешала строительству

В то время как экономика Египта пострадала из-за вспышки коронавируса, строительство новой столицы страны к востоку..

Дата загрузки: 2020-09-27

В то время как экономика Египта пострадала из-за вспышки коронавируса, строительство новой столицы страны к востоку от Каира продолжается почти в полную силу. Сделали лишь небольшую паузу в 10 дней, чтобы адаптировать процесс под новые условия в связи с пандемией.

[Ахмед Хаттаб, представитель Министерства строительства]:
«Число рабочих, которые находятся на стройке, не превышает 70%. При этом мы разделяем их на две смены, чтобы они не работали слишком близко друг к другу. Процесс идёт менее интенсивно».

Город возводят почти в пустыне, недалеко от Сахары. Летом здесь почти плюс 50 градусов по Цельсию. Грузовики ездят по новым дорогам, а краны продолжают поднимать грузы на недостроенные многоэтажки. Такая активность показывает, что новый город очень важен для нынешнего правительства, даже несмотря на экономические потери от эпидемии.

[Ахмед Хаттаб, представитель Министерства строительства]:
«Мы хотим продолжать развитие проекта, а также восполнить потерянное время. Одновременно нужно защитить работников, поскольку они наш главный ресурс. Без них все проекты остановятся».

Это самый крупный из мегапроектов президента Абдул-Фаттаха Ас-Сиси. И он поддерживает рост экономики, а также создаёт тысячи рабочих мест.

[Гамаль Абдель Азиз, рабочий]:
«Я не остаюсь дома из-за финансового фактора. Были бы деньги – сидел бы дома. Но их нет, поэтому, даже если на улице будет ураган, я всё равно буду выходить, чтобы что-то заработать».

Строительство нового города начали в 2015 году, чтобы разгрузить Каир с его 20-миллионным населением. Здесь планируют создать правительственные и деловые районы, гигантский парк, а также дипломатический квартал.

В Египте подтвердили более 10 тысяч случаев коронавируса. В новой столице заражённых пока не выявили.
Короткая ссылка на эту страницу: