Телеканал NTD

Премьер-министр Великобритании призвал людей выходить в парки

Премьер-министр Великобритании призвал людей выходить в парки

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что карантин в связи с коронавирусом в ближайшее время полностью отменён..

Дата загрузки: 2020-09-27

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что карантин в связи с коронавирусом в ближайшее время полностью отменён не будет, и что людям стоит оставаться начеку.

При этом премьер рассказал, какие будут вводиться послабления. Так, многие компании уже возобновляют работу.

[Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании]:
«Благодаря вашим усилиям и самопожертвованию в процессе противостояния болезни число смертей снижается, и число новых пациентов в больницах – тоже. Благодаря вам мы защитили наших медицинских работников и спасли тысячи жизней. Было бы безумием отбросить все эти достижения и позволить начаться второй вспышке».

Борис Джонсон призвал всех по возможности работать из дома. Тем же, кто не может этого делать, например, строителям и работникам заводов, он посоветовал максимально избегать общественного транспорта и передвигаться на личных автомобилях, велосипедах или ходить пешком. Также премьер призвал людей больше гулять.

[Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании]:
«Мы хотим призвать людей проводить много, даже неограниченное количество времени на улице. Вы можете сидеть на солнце в местном парке, можете ездить в разные места на автомобиле, можете заниматься спортом и играть в игры. Но только с членами вашей семьи. Нужно следовать правилам социального дистанцирования».

По словам премьера, если ситуация будет меняться в лучшую сторону, то с 1 июня начнётся постепенное открытие магазинов, а ученики начальной школы вернутся в классы. С июля же откроются компании сферы гостиничного бизнеса и некоторые общественные места.

Между тем, первый министр Шотландии Никола Стерджен объявила, что автономный регион останется на строгом карантине, и что там не будут вводить послабления, объявленные Борисом Джонсоном.

План премьера она назвала размытым и неточным. Она также призвала правительство Великобритании не распространять его среди жителей Шотландии, чтобы не вводить их в заблуждение.

По мнению шотландской администрации, ранний выход из карантина может привести к новым жертвам и задержит процесс восстановления.

В Великобритании зафиксировали почти 220 тысяч случаев заражения коронавирусом. Более 31 тысячи человек скончались.
Короткая ссылка на эту страницу: