Телеканал NTD

Макрон хочет сделать Францию лидером Европы по производству «зелёных» авто

Макрон хочет сделать Францию лидером Европы по производству «зелёных» авто

Президент Франции Эмманюэль Макрон намерен сделать свою страну ведущим в Европе производителем «зелёных» автомобилей. Во время..

Дата загрузки: 2020-09-28

Президент Франции Эмманюэль Макрон намерен сделать свою страну ведущим в Европе производителем «зелёных» автомобилей.

Во время визита на автомобильный завод в Этапле он сказал, что будет добиваться от французских производителей, чтобы они возвращали свои предприятия на родину, а также разрабатывали новые модели на территории страны.

По словам президента, это особенно актуально на фоне кризиса из-за пандемии коронавируса.

[Эмманюэль Макрон, президент Франции]:
«В секторе наблюдается спад производства на уровне более 80%. И это не военное время. Просто беспрецедентно».

По словам Макрона, Франция увеличит бонусы для граждан, которые намерены перейти со старых бензиновых авто на экологически чистые. Если раньше компенсация составляла 6000 евро, то теперь будет достигать 7000 при условии, что пользователь отдаст свой старый бензиновый автомобиль.

Также президент добивается того, чтобы ни одну модель авто, которую производят во Франции, не производили в другой стране мира.

[Эмманюэль Макрон, президент Франции]:
«Нужно добиться того, чтобы производство любой модели, которое существует во Франции, оставалось во Франции. Мы нацелены защитить нашу промышленность, помочь всем работникам отрасли и их работодателям».

Макрон также отметил, что не будет подписывать документа о выделении государственного кредита в размере пяти миллиардов евро для компании Renault. По его словам, сначала нужно завершить переговоры о судьбе работников компании во Франции и французских предприятий.

В целом правительственная помощь для автомобильной индустрии Франции может достичь восьми миллиардов евро.
Короткая ссылка на эту страницу: